干ししいたけの和風パスタの栄養(大皿1皿分 413g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 558kcal | |
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タンパク質 | 20.86g | |
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脂質 | 14.99g | |
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炭水化物 | 97.22g | |
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【PFCバランス】

干ししいたけの和風パスタのカロリー | 135kcal 100g |
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558kcal 413g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
干ししいたけの和風パスタは、干ししいたけから出る芳醇な香りと旨味を活かした、シンプルながらも奥深い味わいの一品。
フライパンに水を入れて火にかけ、干ししいたけを手でちぎりながら加え、弱火で3分ほど煮出す。パスタは固めに茹でて、しいたけを煮出しているフライパンに入れる。
フライパンに塩昆布とオリーブオイルを回し入れ、煮汁をパスタに吸わせるように炒め合わせる。
最後に、手でちぎったルッコラを加えて軽く混ぜて皿に盛りつけ、塩昆布を飾って完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 558kcal | |
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タンパク質 | 20.86g | |
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脂質 | 14.99g | |
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炭水化物 | 97.22g | |
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干ししいたけの和風パスタのカロリーは413g(大皿1皿分)で558kcal、100g換算では135kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は59.26gです。干ししいたけの和風パスタ413g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く97.22gでそのうち糖質が78.3g、たんぱく質が20.86g、脂質が14.99gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多いです。
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干ししいたけの和風パスタ:413g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 124.44μg | |
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ビタミンD | 3.39μg | |
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ビタミンE | 1.73mg | |
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ビタミンK | 94.95μg | |
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ビタミンB1 | 0.29mg | |
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ビタミンB2 | 0.54mg | |
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ナイアシン | 5.58mg | |
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ビタミンB6 | 0.21mg | |
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葉酸 | 133.52μg | |
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パントテン酸 | 2.68mg | |
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ビオチン | 12.18μg | |
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ビタミンC | 30.4mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 2896.41mg | |
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カリウム | 813.98mg | |
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カルシウム | 113.45mg | |
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マグネシウム | 104.16mg | |
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リン | 220.09mg | |
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鉄 | 3.39mg | |
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亜鉛 | 2.68mg | |
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銅 | 0.5mg | |
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マンガン | 1.4mg | |
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ヨウ素 | 0.83μg | |
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セレン | 81.03μg | |
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クロム | 3.51μg | |
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モリブデン | 33.08μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 18.92g | |
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食塩相当量 | 7.43g | |
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干ししいたけの和風パスタ:413g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.15g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 9.13g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.19g | |
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脂肪酸 総量 | 13.46g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.98g | |
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18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1988.02mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 148.8mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.89mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.21mg | |
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干ししいたけの和風パスタ:413g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 710.98mg | |
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ロイシン | 1345.02mg | |
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リシン(リジン) | 500.02mg | |
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含硫アミノ酸 | 676.99mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1445mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 629.99mg | |
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トリプトファン | 211.99mg | |
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バリン | 843.02mg | |
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ヒスチジン | 455mg | |
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アルギニン | 746.99mg | |
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アラニン | 646.01mg | |
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アスパラギン酸 | 965.02mg | |
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グルタミン酸 | 5970mg | |
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グリシン | 634.99mg | |
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プロリン | 1965.01mg | |
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セリン | 1023mg | |
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アミノ酸合計 | 18700.02mg | |
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アンモニア | 712.01mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の干ししいたけの和風パスタ |
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重量 | 406g |
カロリー | 548kcal |
概要 | 中皿1皿分の干ししいたけの和風パスタ |
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重量 | 202g |
カロリー | 273kcal |
概要 | 小皿1皿分の干ししいたけの和風パスタ |
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重量 | 101g |
カロリー | 136kcal |
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干ししいたけの和風パスタ:大皿1皿分 413gのカロリー「558kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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