玄米の納豆卵かけご飯の栄養(丼(大)1杯分 368g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 508kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.31g | |
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| 脂質 | 16.19g | |
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| 炭水化物 | 72.31g | |
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【PFCバランス】
| 玄米の納豆卵かけご飯のカロリー | 138kcal 100g |
|---|---|
| 508kcal 368g (丼(大)1杯分) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
玄米の納豆卵かけご飯は、プチプチとした玄米の食感に、納豆とまろやかな卵が一体となった、シンプルながらも奥深い味わいの一品。
玄米を軽く水で洗い、ザルにあげて水気を切る。炊飯器の内釜に玄米と水を入れ、半日ほど浸水させる。玄米モードがある場合は、玄米モードで炊飯する。
小ネギは小口切りにする。卵はボウルに割り入れて溶きほぐし、その後、醤油を加えてさらに混ぜ合わせる。納豆は別のボウルでよく混ぜて、粘り気を出しておく。
温かい玄米を器に盛りつけたら、溶き卵と醤油を合わせた卵液を回しかけ、全体が均一になるようによく混ぜる。
最後に、準備しておいた納豆をのせ、小ネギを散らし、香りづけにごま油をたらせば完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 508kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.31g | |
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| 脂質 | 16.19g | |
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| 炭水化物 | 72.31g | |
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玄米の納豆卵かけご飯のカロリーは368g(丼(大)1杯分)で508kcal、100g換算では138kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.97gです。玄米の納豆卵かけご飯368g(丼(大)1杯分)の栄養は、炭水化物が多く72.31gでそのうち糖質が65.32g、たんぱく質が20.31g、脂質が16.19gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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玄米の納豆卵かけご飯:368g(丼(大)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 111.1μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 1.99μg | |
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| ビタミンE | 2.02mg | |
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| ビタミンK | 399.13μg | |
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| ビタミンB1 | 0.44mg | |
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| ビタミンB2 | 0.37mg | |
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| ナイアシン | 6.04mg | |
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| ビタミンB6 | 0.55mg | |
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| ビタミンB12 | 0.59μg | |
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| 葉酸 | 111.17μg | |
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| パントテン酸 | 3.5mg | |
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| ビオチン | 26.72μg | |
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| ビタミンC | 1.8mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 416.13mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 609.41mg | |
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| カルシウム | 75.66mg | |
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| マグネシウム | 152.17mg | |
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| リン | 455.51mg | |
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| 鉄 | 4.23mg | |
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| 亜鉛 | 3.09mg | |
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| 銅 | 0.55mg | |
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| マンガン | 2.54mg | |
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| ヨウ素 | 17.22μg | |
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| セレン | 23.04μg | |
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| クロム | 0.66μg | |
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| モリブデン | 193.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 192.39mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.99g | |
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| 食塩相当量 | 1.07g | |
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玄米の納豆卵かけご飯:368g(丼(大)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.42g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.48g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.4g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.34g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2028.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5236.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 359.65mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.35mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.64mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.92mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.43mg | |
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玄米の納豆卵かけご飯:368g(丼(大)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 971.45mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1690.3mg | |
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| リシン(リジン) | 1250.5mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 925.12mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2028.49mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 894.57mg | |
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| トリプトファン | 301.69mg | |
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| バリン | 1208.18mg | |
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| ヒスチジン | 576.99mg | |
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| アルギニン | 1413.6mg | |
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| アラニン | 1058.29mg | |
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| アスパラギン酸 | 2166.89mg | |
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| グルタミン酸 | 3535.6mg | |
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| グリシン | 856.12mg | |
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| プロリン | 1004.24mg | |
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| セリン | 1261.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 21081.98mg | |
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| アンモニア | 467.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 丼(大)1杯分の玄米の納豆卵かけご飯 |
|---|---|
| 重量 | 268g |
| カロリー | 370kcal |

| 概要 | 丼(中)1杯分の玄米の納豆卵かけご飯 |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 201kcal |

| 概要 | 丼(小)1杯分の玄米の納豆卵かけご飯 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 138kcal |
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玄米の納豆卵かけご飯:丼(大)1杯分 368gのカロリー「508kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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