カニシュウマイの栄養(1個分 34g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 58kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.44g | |
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| 脂質 | 2.84g | |
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| 炭水化物 | 5.24g | |
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【PFCバランス】
| カニシュウマイのカロリー | 171kcal 100g |
|---|---|
| 58kcal 34g (1個分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, セレン |
カニシュウマイは、カニの風味と旨味が詰まり、肉汁が溢れるジューシーな一品。
玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにし、カニ缶はタネ用と飾り用に半量ほどずつ分ける。豚挽き肉、玉ねぎ、タネ用カニ缶、おろし生姜、片栗粉、料理酒、ごま油、顆粒中華だし、砂糖、塩をボウルに入れてよく捏ね、タネを作る。シュウマイの皮にタネをのせて包み、上に飾り用のカニ缶をトッピングして蒸し器に並べる。蒸気の上がった鍋にのせて10分ほど蒸し、お皿に盛りつけて出来上がり。
タネの具材に刻んだたけのこを加えて、食感をプラスするのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 58kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.44g | |
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| 脂質 | 2.84g | |
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| 炭水化物 | 5.24g | |
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カニシュウマイのカロリーは34g(1個分)で58kcal、100g換算では171kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は46.78gです。カニシュウマイ34g(1個分)の栄養は、炭水化物が多く5.24gでそのうち糖質が5.04g、たんぱく質が3.44g、脂質が2.84gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとセレンの成分が多いです。
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カニシュウマイ:34g(1個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.94μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 0.21mg | |
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| ビタミンK | 0.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.07mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.67mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| ビタミンB12 | 0.07μg | |
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| 葉酸 | 3.38μg | |
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| パントテン酸 | 0.16mg | |
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| ビオチン | 0.42μg | |
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| ビタミンC | 1.19mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 449.45mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 54.57mg | |
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| カルシウム | 8.36mg | |
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| マグネシウム | 5.93mg | |
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| リン | 27.89mg | |
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| 鉄 | 0.2mg | |
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| 亜鉛 | 0.65mg | |
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| 銅 | 0.03mg | |
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| マンガン | 0.05mg | |
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| ヨウ素 | 0.49μg | |
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| セレン | 2.08μg | |
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| クロム | 0.38μg | |
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| モリブデン | 0.26μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 12.44mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.2g | |
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| 食塩相当量 | 1.14g | |
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カニシュウマイ:34g(1個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.16g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.61g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.55g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.59g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 650mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 580.76mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 12.32mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.69mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.23mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.01mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.78mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.45mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.01mg | |
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カニシュウマイ:34g(1個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 135.53mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 238.79mg | |
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| リシン(リジン) | 240.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 120.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 241.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 141.57mg | |
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| トリプトファン | 35.78mg | |
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| バリン | 151.92mg | |
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| ヒスチジン | 104.33mg | |
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| アルギニン | 260.69mg | |
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| アラニン | 198.23mg | |
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| アスパラギン酸 | 285.46mg | |
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| グルタミン酸 | 619.38mg | |
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| グリシン | 239.39mg | |
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| プロリン | 195.74mg | |
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| セリン | 143.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 3404.3mg | |
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| アンモニア | 48.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 6個分のカニシュウマイ |
|---|---|
| 重量 | 203g |
| カロリー | 347kcal |

| 概要 | 2個分のカニシュウマイ |
|---|---|
| 重量 | 34g |
| カロリー | 58kcal |

| 概要 | 1個分のカニシュウマイ |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 116kcal |
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カニシュウマイ:1個分 34gのカロリー「58kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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