エビフライサンドの栄養(食パン1枚分 127g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 287kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 11.39g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.87g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 35.52g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| エビフライサンドのカロリー | 226kcal 100g |
|---|---|
| 287kcal 127g (食パン1枚分) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
エビフライサンドは、食パンにエビフライを挟んだもの。本レシピでは、具材としてタルタルソースと少量のキャベツを組み合わせている。
粗きざみにしたゆで卵と玉ねぎ、マヨネーズ、ウスターソース、塩コショウを混ぜてタルタルソースを作る。食パンに千切りキャベツを広げ、尻尾を切り落としたエビフライを乗せる。エビフライの上にタルタルソースをかけ、もう1枚の食パンで挟む。ラップで包み、軽く重石をしてからカットすると断面が美しく仕上がる。
タルタルソースのまろやかさが、他の具材を食パンとなじませる役割を果たしている。ボリュームがあり、空腹を満たせる一品。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 287kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 11.39g | |
![]() | ||
| 脂質 | 12.87g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 35.52g | |
![]() | ||
エビフライサンドのカロリーは127g(食パン1枚分)で287kcal、100g換算では226kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は35.4gです。エビフライサンド127g(食パン1枚分)の栄養は、炭水化物が多く35.52gでそのうち糖質が32.4g、脂質が12.87g、たんぱく質が11.39gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
エビフライサンド:127g(食パン1枚分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.8μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.33μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 2.03mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 23.09μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.26mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.06mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.28μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 37.15μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.58mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 5.31μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 4.5mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 551.43mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 157.85mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 44.54mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 24.77mg | |
![]() | ||
| リン | 121.45mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.72mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.83mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.18mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.23mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 4.08μg | |
![]() | ||
| セレン | 21.09μg | |
![]() | ||
| クロム | 1.03μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 10.19μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 76.1mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 3.12g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 1.41g | |
![]() | ||
エビフライサンド:127g(食パン1枚分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.69g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.36g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.51g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 8.57g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.48g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 2.03g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 4050.22mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 2006.41mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 474.99mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.8mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.1mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.19mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.3mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.7mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.79mg | |
![]() | ||
エビフライサンド:127g(食パン1枚分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 262.76mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 480.38mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 210.1mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 265.87mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 575.61mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 218.94mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 76.07mg | |
![]() | ||
| バリン | 312.59mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 161.87mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 281.39mg | |
![]() | ||
| アラニン | 234.01mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 352.18mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2068.28mg | |
![]() | ||
| グリシン | 231.51mg | |
![]() | ||
| プロリン | 660.73mg | |
![]() | ||
| セリン | 366mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 6704.06mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 235.23mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 食パン2枚分のエビフライサンド |
|---|---|
| 重量 | 242g |
| カロリー | 547kcal |

| 概要 | 食パン1枚分のエビフライサンド |
|---|---|
| 重量 | 127g |
| カロリー | 287kcal |

| 概要 | 食パン1/2枚分のエビフライサンド |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 129kcal |
スポンサーリンク
エビフライサンド:食パン1枚分 127gのカロリー「287kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク