エビフライ:3本 48gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 114kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 7.63g | 15~34g |
脂質 | 5.57g | 13~20g |
炭水化物 | 9.84g | 75~105g |
エビフライのカロリー | 236kcal 100g |
---|---|
114kcal 48g (3本) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, 銅 |
フライ済みのエビフライ。揚げ調理前のエビフライはこちら。
エビフライに使われる海老は、ブラックタイガー、バナメイエビ、大正海老など。海老の種類、個体の大きさによりエビフライのサイズも様々あり、平均的に7cm~10cm程度が多い。
エビフライの尻尾は食べることはできるが、硬いために口の中を傷つける恐れがあるため、食べないほうが良い。
エビフライ定食のようにメインのおかずとしてはもちろん、カレーにトッピングしてエビフライカレーや、海苔巻きの具材としても人気。
ソースやタルタルソースをつけて食べることが多い。
Fried shrimp
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 51 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 114kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 7.63g | 15~34g |
脂質 | 5.57g | 13~20g |
炭水化物 | 9.84g | 75~105g |
エビフライのカロリーは48g(3本)で114kcalのカロリー。エビフライは100g換算で236kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は33.9g。炭水化物が多く9.84gでそのうち糖質が9.36g、たんぱく質が7.63g、脂質が5.57gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンと銅の成分が多い。
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エビフライ:48g(3本)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.24μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.1μg | 1.8μg |
ビタミンE | 1.06mg | 2.2mg |
ビタミンK | 7.68μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.04mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
ナイアシン | 0.96mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.02mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.29μg | 0.8μg |
葉酸 | 10.56μg | 80μg |
パントテン酸 | 0.27mg | 1.5mg |
ビオチン | 1.54μg | 17μg |
ナトリウム | 163.2mg | ~1000mg |
カリウム | 96mg | 833mg |
カルシウム | 33.12mg | 221mg |
マグネシウム | 17.28mg | 91.8mg |
リン | 96mg | 381mg |
鉄 | 0.29mg | 3.49mg |
亜鉛 | 0.62mg | 3mg |
銅 | 0.18mg | 0.24mg |
マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 1.92μg | 43.8μg |
セレン | 8.64μg | 8.3μg |
クロム | 0.48μg | 10μg |
モリブデン | 0.96μg | 6.7μg |
食物繊維 総量 | 0.48g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 0.43g | ~2.5g |
エビフライ:48g(3本)あたりの脂肪酸
エビフライに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
エビフライ:48g(3本)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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エビフライ:3本 48gのカロリー「114kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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