カレイの塩焼きの栄養(1切れ分 68g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 60kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.77g | |
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| 脂質 | 0.78g | |
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| 炭水化物 | 1.01g | |
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【PFCバランス】
| カレイの塩焼きのカロリー | 88kcal 100g |
|---|---|
| 60kcal 68g (1切れ分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
カレイの塩焼きは、カレイのふっくらとした身と淡白な味わいを活かした、シンプルながら味わい深い一品。
カレイについている水気をよく拭き取ったあと、両面にしっかり塩をふる。魚焼きグリルにのせ、料理酒、みりんをふりかけて中火で焼く。片面が焼けたら裏返し、同様に焼いて器に盛り付けて完成。
大根おろしや刻んだ大葉を添え、ポン酢をたらして食べるアレンジレシピもある。淡白な味のカレイも薬味や調味料を変えると、いろいろな味の変化を楽しめる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 60kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.77g | |
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| 脂質 | 0.78g | |
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| 炭水化物 | 1.01g | |
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カレイの塩焼きのカロリーは68g(1切れ分)で60kcal、100g換算では88kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は90.91gです。カレイの塩焼き68g(1切れ分)の栄養は、たんぱく質が多く11.77g、炭水化物が1.01gでそのうち糖質が1.01g、脂質が0.78gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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カレイの塩焼き:68g(1切れ分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 7.8μg | |
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| ビタミンE | 0.9mg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 1.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 1.86μg | |
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| 葉酸 | 2.4μg | |
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| パントテン酸 | 0.4mg | |
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| ビオチン | 13.2μg | |
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| ビタミンC | 0.6mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1643.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 202.26mg | |
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| カルシウム | 26.76mg | |
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| マグネシウム | 17.6mg | |
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| リン | 120.22mg | |
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| 鉄 | 0.12mg | |
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| 亜鉛 | 0.48mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 12.64μg | |
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| セレン | 66.04μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 0.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 42.6mg | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 4.2g | |
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カレイの塩焼き:68g(1切れ分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.17g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.26g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.57g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.21g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 60mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.8mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.6mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 7.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 16.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 108mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 4.8mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.2mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 26.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.4mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 57.6mg | |
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カレイの塩焼き:68g(1切れ分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 582.33mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1020.58mg | |
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| リシン(リジン) | 1200.31mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 522.13mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 960.65mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 600.34mg | |
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| トリプトファン | 138.04mg | |
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| バリン | 660.5mg | |
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| ヒスチジン | 306.22mg | |
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| アルギニン | 780.53mg | |
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| アラニン | 720.6mg | |
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| アスパラギン酸 | 1320.84mg | |
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| グルタミン酸 | 1982.2mg | |
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| グリシン | 600.43mg | |
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| プロリン | 420.6mg | |
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| セリン | 600.5mg | |
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| アミノ酸合計 | 12608.8mg | |
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| アンモニア | 186.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2切れ分のカレイの塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 135g |
| カロリー | 119kcal |

| 概要 | 1切れ分のカレイの塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 68g |
| カロリー | 60kcal |

| 概要 | 1/2切れ分のカレイ塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 35g |
| カロリー | 31kcal |
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カレイの塩焼き:1切れ分 68gのカロリー「60kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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