おろしにんにくの栄養(小さじ1 4g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 7kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.19g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 1.48g | |
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【PFCバランス】
| おろしにんにくのカロリー | 170kcal 100g |
|---|---|
| 7kcal 4g (小さじ1) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ナトリウム, モリブデン |
おろしにんにくは、生のにんにくをすりおろしたもので、市販品はチューブや瓶入りの状態で販売されています。
にんにくは球状の鱗茎を持ち、6~10個ほどの鱗片(いわゆるにんにくの「かけ」)から構成されています。保存性が高く、茎にんにくや葉にんにくなどの品種もあります。
おろしにんにくは冷凍保存も可能で、製氷皿や密閉容器に小分けしておくと、使いたい分だけ解凍できて便利です。密閉することで、にんにく特有の強い臭いも抑えられます。
そのまま食べると強い辛味がありますが、油と一緒に加熱することで香ばしい風味に変化します。ペペロンチーノやラーメン、餃子、焼き肉のたれなどの料理に加えると、香りとコクを引き立てます。
チューブや瓶詰めの加工品に比べると、生のにんにくをすりおろしたものは香りや辛味がより強く、風味が豊かです。調理の直前にすりおろすことで、にんにく特有の成分であるアリシンが活性化し、料理全体の香りを一層引き立てます。
試料: チューブ入り
Garlic paste
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 52 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 7kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.19g | |
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| 脂質 | 0.02g | |
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| 炭水化物 | 1.48g | |
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おろしにんにくのカロリーは4g(小さじ1)で7kcal、100g換算では170kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は47.06gです。おろしにんにく4g(小さじ1)の栄養は、炭水化物が多く1.48gでそのうち糖質が1.48g、たんぱく質が0.19g、脂質が0.02gです。ビタミン・ミネラルではナトリウムとモリブデンの成分が多いです。
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おろしにんにく:4g(小さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンB1 | 0mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.01mg | |
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| ビオチン | 0.04μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 72mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 17.6mg | |
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| カルシウム | 0.88mg | |
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| マグネシウム | 0.88mg | |
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| リン | 4mg | |
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| 鉄 | 0.03mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0.12μg | |
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| セレン | 0.16μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 0.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食塩相当量 | 0.18g | |
|---|---|---|
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おろしにんにく:4g(小さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 0.68mg | |
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おろしにんにく:4g(小さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 3.36mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 6.4mg | |
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| リシン(リジン) | 7.2mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 3.96mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 8.4mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 4mg | |
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| トリプトファン | 1.96mg | |
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| バリン | 5.6mg | |
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| ヒスチジン | 2.56mg | |
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| アルギニン | 30mg | |
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| アラニン | 4mg | |
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| アスパラギン酸 | 12.8mg | |
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| グルタミン酸 | 30mg | |
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| グリシン | 4.8mg | |
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| プロリン | 2.88mg | |
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| セリン | 5.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 132mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 15ccの計量スプーンすりきり1杯のおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 17g |
| カロリー | 29kcal |

| 概要 | 5ccの計量スプーンすりきり1杯のおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 6g |
| カロリー | 10kcal |

| 概要 | 約11㎝取り出したチューブおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 9kcal |

| 概要 | 約27㎝取り出したチューブおろしにんにく |
|---|---|
| 重量 | 13g |
| カロリー | 22kcal |
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おろしにんにく:小さじ1 4gのカロリー「7kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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