ベーキングパウダー:大さじ1 12gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0g | 15~34g |
脂質 | 0.14g | 13~20g |
炭水化物 | 3.48g | 75~105g |
ベーキングパウダーのカロリー | 150kcal 100g |
---|---|
18kcal 12g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | カルシウム, リン |
ケーキのスポンジ生地などを膨らませるために用いる、ベーキングパウダー。
ベーキングパウダーは、カルシウム・リン・ナトリウムといった栄養素を含み、ビタミン類、タンパク質、食物繊維等は含まない。
薬品の重曹は食用には向かず、パンやピザ生地を膨らますのに向いている添加物はドライイースト。
ベーキングパウダーは開封して時間が経過して古くなったものは、思うように膨らまない場合がある。頻繁に使わない場合、小分けになっているものを購入するのをおすすめする。
加熱により発生する二酸化炭素等: 23.5 g(100 g:133mL、100 mL:75g)
Baking powder
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 5 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 18kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 0g | 15~34g |
脂質 | 0.14g | 13~20g |
炭水化物 | 3.48g | 75~105g |
ベーキングパウダーのカロリーは12g(大さじ1)で18kcalのカロリー。ベーキングパウダーは100g換算で150kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は53.33g。炭水化物が多く3.48gでそのうち糖質が3.48g、脂質が0.14g、たんぱく質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではカルシウムとリンの成分が多い。
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ベーキングパウダー:12g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ナトリウム | 816mg | ~1000mg |
カリウム | 468mg | 833mg |
カルシウム | 288mg | 221mg |
マグネシウム | 0.12mg | 91.8mg |
リン | 444mg | 381mg |
鉄 | 0.01mg | 3.49mg |
銅 | 0mg | 0.24mg |
食塩相当量 | 2.08g | ~2.5g |
ベーキングパウダー:12g(大さじ1)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 0.07g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 32.4mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 10.44mg | |
ベーキングパウダー:12g(大さじ1)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | ベーキングパウダー小匙1杯 |
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重量 | 3g |
カロリー | 5kcal |
概要 | ベーキングパウダー適量 |
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重量 | 1g |
カロリー | 2kcal |
概要 | ベーキングパウダー適量 |
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重量 | 2g |
カロリー | 3kcal |
概要 | ベーキングパウダー適量 |
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重量 | 6g |
カロリー | 9kcal |
概要 | ベーキングパウダー適量 |
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重量 | 10g |
カロリー | 15kcal |
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ベーキングパウダー:大さじ1 12gのカロリー「18kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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