カニ爪フライの栄養(1個 29.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 55kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 3.49g | |
|  | ||
| 脂質 | 3.4g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 2.89g | |
|  | ||
【PFCバランス】
 
  | カニ爪フライのカロリー | 190kcal 100g | 
|---|---|
| 55kcal 29.1g (1個) | |
| おすすめ度 | 1 | 
| 腹持ち | 2.5 | 
| 栄養 | 1.5 | 
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 | 
カニ爪は、カニの足先部分のことで、身が詰まっていて旨みが濃く、食べ応えがあることから人気の食材のひとつです。調理方法はさまざまで、フライや唐揚げ、煮物、鍋などにも使われます。
カニ爪のフライは、特に人気のある料理であり、冷凍のカニ爪を使用しても美味しく作ることができます。調理には、冷凍のカニ爪を解凍し、塩こしょうやパン粉をまぶして揚げるだけです。また、フライ用の衣には、パン粉や片栗粉、卵などを使用することが一般的です。カニ爪は、フライにすることで香ばしく、サクサクとした食感を楽しむことができます。
カニ爪のクリームコロッケも人気があり、カニ爪にホワイトソースや卵、パン粉を加え、揚げることで、クリーミーで旨みたっぷりのコロッケに仕上がります。クリームコロッケには、バターや生クリームを使用することが多いため、カロリーが高めであることに注意が必要です。
冷凍されたカニ爪を使用する場合、解凍方法にも注意が必要です。カニ爪は、解凍途中でカニの旨みが水と一緒に溶け出してしまうため、水に浸けずに冷蔵庫で解凍することが望ましいです。また、解凍後はすぐに調理することが望ましいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 55kcal | |
|---|---|---|
|  | ||
| タンパク質 | 3.49g | |
|  | ||
| 脂質 | 3.4g | |
|  | ||
| 炭水化物 | 2.89g | |
|  | ||
 
  カニ爪フライのカロリーは29.1g(1個)で55kcal、100g換算では190kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.11gです。カニ爪フライ29.1g(1個)の栄養は、たんぱく質が多く3.49g、脂質が3.4g、炭水化物が2.89gでそのうち糖質が2.71gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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カニ爪フライ:29.1g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.2μg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ビタミンD | 0.08μg | |
|  | ||
| ビタミンE | 0.85mg | |
|  | ||
| ビタミンK | 5.36μg | |
|  | ||
| ビタミンB1 | 0.06mg | |
|  | ||
| ビタミンB2 | 0.13mg | |
|  | ||
| ナイアシン | 1.65mg | |
|  | ||
| ビタミンB6 | 0.03mg | |
|  | ||
| ビタミンB12 | 0.88μg | |
|  | ||
| 葉酸 | 4.64μg | |
|  | ||
| パントテン酸 | 0.14mg | |
|  | ||
| ビオチン | 1.19μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 115.2mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| カリウム | 70.1mg | |
|  | ||
| カルシウム | 19.84mg | |
|  | ||
| マグネシウム | 9.58mg | |
|  | ||
| リン | 41mg | |
|  | ||
| 鉄 | 0.16mg | |
|  | ||
| 亜鉛 | 0.57mg | |
|  | ||
| 銅 | 0.08mg | |
|  | ||
| マンガン | 0.03mg | |
|  | ||
| ヨウ素 | 12.28μg | |
|  | ||
| セレン | 20.88μg | |
|  | ||
| クロム | 0.26μg | |
|  | ||
| モリブデン | 1.22μg | |
|  | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 16.26mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| 食物繊維 総量 | 0.18g | |
|  | ||
| 食塩相当量 | 0.3g | |
|  | ||
カニ爪フライ:29.1g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.43g | |
|---|---|---|
|  | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.36g | |
|  | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.31g | |
|  | ||
| 脂肪酸 総量 | 3.1g | |
|  | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
|  | ||
| n-6系 多価不飽和 | 1.08g | |
|  | ||
| 18:1 オレイン酸 | 100mg | |
|  | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 1071.8mg | |
|  | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 206.34mg | |
|  | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.48mg | |
|  | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.36mg | |
|  | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.2mg | |
|  | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 13.62mg | |
|  | ||
| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.2mg | |
|  | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
|  | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.96mg | |
|  | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.12mg | |
|  | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.04mg | |
|  | ||
カニ爪フライ:29.1g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 140mg | |
|---|---|---|
|  | ||
| ロイシン | 230mg | |
|  | ||
| リシン(リジン) | 216.2mg | |
|  | ||
| 含硫アミノ酸 | 120.6mg | |
|  | ||
| 芳香族アミノ酸 | 254.2mg | |
|  | ||
| トレオニン(スレオニン) | 136.4mg | |
|  | ||
| トリプトファン | 35mg | |
|  | ||
| バリン | 152mg | |
|  | ||
| ヒスチジン | 77.4mg | |
|  | ||
| アルギニン | 252.8mg | |
|  | ||
| アラニン | 181.8mg | |
|  | ||
| アスパラギン酸 | 284.8mg | |
|  | ||
| グルタミン酸 | 552mg | |
|  | ||
| グリシン | 245mg | |
|  | ||
| プロリン | 174.2mg | |
|  | ||
| セリン | 150.6mg | |
|  | ||
| アミノ酸合計 | 3120mg | |
|  | ||
| アンモニア | 72.6mg | |
|  | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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カニ爪フライ:1個 29.1gのカロリー「55kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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