フィッシュアンドチップス:一人前 343.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 480kcal | |
タンパク質 | 18.74g | |
脂質 | 28.59g | |
炭水化物 | 45.1g | |
フィッシュアンドチップスのカロリー | 140kcal 100g |
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480kcal 343.2g (一人前) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
フィッシュアンドチップスは、イギリスで人気のある軽食であり、鱈のフライとジャガイモのフライを組み合わせた料理です。
衣に冷水ではなく冷やしたビールを用いる苦味が特徴のフィッシュアンドチップスの他、ホットケーキミックスで甘く仕上げるレシピもあります。
フィッシュアンドチップスの味付けには、酢と塩、潰した豆、レモン果汁、タルタルソース、トマトソースなどが一般的に使用されます。これらの調味料やソースは、フィッシュアンドチップスの風味を引き立てる役割を果たします。
フィッシュアンドチップスは、イギリスの伝統的な料理であり、世界中で愛されています。その豊かな風味と組み合わせる調味料やソースのバリエーションにより、様々な味わいを楽しむことができます。ただし、カロリーや脂質の摂取量には注意が必要であり、適度な食べ方を心掛けることが大切です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 480kcal | |
タンパク質 | 18.74g | |
脂質 | 28.59g | |
炭水化物 | 45.1g | |
フィッシュアンドチップスのカロリーは343.2g(一人前)で480kcalのカロリー。フィッシュアンドチップスは100g換算で140kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は57.14g。炭水化物が多く45.1gでそのうち糖質が27.43g、脂質が28.59g、たんぱく質が18.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。
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フィッシュアンドチップス:343.2g(一人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 8.03μg | |
ビタミンD | 0.79μg | |
ビタミンE | 4.32mg | |
ビタミンK | 49.56μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 4.32mg | |
ビタミンB6 | 0.45mg | |
ビタミンB12 | 1.06μg | |
葉酸 | 45.92μg | |
パントテン酸 | 1.41mg | |
ビオチン | 3.19μg | |
ビタミンC | 54.6mg | |
ナトリウム | 265.77mg | |
カリウム | 1181.71mg | |
カルシウム | 85.18mg | |
マグネシウム | 59.75mg | |
リン | 361.36mg | |
鉄 | 1.03mg | |
亜鉛 | 0.82mg | |
銅 | 0.21mg | |
マンガン | 0.79mg | |
ヨウ素 | 282.21μg | |
セレン | 25.33μg | |
クロム | 8.1μg | |
モリブデン | 7.41μg | |
コレステロール | 46.95mg | |
食物繊維 総量 | 17.67g | |
食塩相当量 | 0.69g | |
フィッシュアンドチップス:343.2g(一人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.19g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.57g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 11.67g | |
脂肪酸 総量 | 26.43g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.99g | |
n-6系 多価不飽和 | 9.71g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 9652.29mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1922.68mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.79mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.27mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 3.19mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.18mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.61mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 33.6mg | |
フィッシュアンドチップス:343.2g(一人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 720.72mg | |
ロイシン | 1292.22mg | |
リシン(リジン) | 1404.37mg | |
含硫アミノ酸 | 722.64mg | |
芳香族アミノ酸 | 1352.04mg | |
トレオニン(スレオニン) | 792.83mg | |
トリプトファン | 194.32mg | |
バリン | 864.31mg | |
ヒスチジン | 438.51mg | |
アルギニン | 1090.42mg | |
アラニン | 935.19mg | |
アスパラギン酸 | 2096.33mg | |
グルタミン酸 | 2989.99mg | |
グリシン | 907.56mg | |
プロリン | 759.36mg | |
セリン | 868.57mg | |
アミノ酸合計 | 17764.99mg | |
アンモニア | 356.17mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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フィッシュアンドチップス:一人前 343.2gのカロリー「480kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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