冷製パスタ:一皿 591.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 763kcal | |
タンパク質 | 17.75g | |
脂質 | 38.8g | |
炭水化物 | 98.01g | |
冷製パスタのカロリー | 129kcal 100g |
---|---|
763kcal 591.5g (一皿) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
冷製パスタは、温かいパスタとは異なり、冷たい状態で食べるパスタのことを指します。トマトとアボカドの冷製パスタは、フレッシュトマトや缶詰のトマトを使い、ツナやアボカドなどと組み合わせて作る冷たいパスタの一種です。
冷製パスタは、気温が高くなる季節に特に人気があり、飲食店のメニューにもよく登場します。また、自宅でも手作りできます。
一般的に、温かいパスタではアルデンテ(少し芯を残した状態)に仕上げることが多いですが、冷製パスタでは柔らかく茹でることがおいしく作るコツです。
トマトとバジルの組み合わせは、冷製パスタの定番具材です。他にも大葉や辛子明太子を使ったり、ノンオイルの和風ドレッシングで味付けしたりするなど、様々なバリエーションがあります。市販の冷製パスタ用ソースを使えば、自宅でもお好みの冷製パスタを楽しめます。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 763kcal | |
タンパク質 | 17.75g | |
脂質 | 38.8g | |
炭水化物 | 98.01g | |
冷製パスタのカロリーは591.5g(一皿)で763kcalのカロリー。冷製パスタは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。炭水化物が多く98.01gでそのうち糖質が84.11g、脂質が38.8g、たんぱく質が17.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
スポンサーリンク
冷製パスタ:591.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 126.94μg | |
ビタミンE | 6.57mg | |
ビタミンK | 43.18μg | |
ビタミンB1 | 0.35mg | |
ビタミンB2 | 0.3mg | |
ナイアシン | 4.44mg | |
ビタミンB6 | 0.47mg | |
葉酸 | 122.85μg | |
パントテン酸 | 2.19mg | |
ビオチン | 13.31μg | |
ビタミンC | 46.2mg | |
ナトリウム | 1942.37mg | |
カリウム | 968.82mg | |
カルシウム | 49.51mg | |
マグネシウム | 97.95mg | |
リン | 233.17mg | |
鉄 | 2.78mg | |
亜鉛 | 2.48mg | |
銅 | 0.65mg | |
マンガン | 1.24mg | |
ヨウ素 | 0.06μg | |
セレン | 83.11μg | |
クロム | 2.54μg | |
モリブデン | 38.8μg | |
食物繊維 総量 | 13.9g | |
食塩相当量 | 4.97g | |
冷製パスタ:591.5g(一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.86g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 25.02g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.14g | |
脂肪酸 総量 | 34.96g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.79g | |
18:1 オレイン酸 | 6375.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3790.04mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 298mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.48mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.48mg | |
冷製パスタ:591.5g(一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 674.72mg | |
ロイシン | 1291.19mg | |
リシン(リジン) | 449.07mg | |
含硫アミノ酸 | 666.44mg | |
芳香族アミノ酸 | 1416.7mg | |
トレオニン(スレオニン) | 562.34mg | |
トリプトファン | 193.42mg | |
バリン | 799.41mg | |
ヒスチジン | 441.67mg | |
アルギニン | 689.63mg | |
アラニン | 570.21mg | |
アスパラギン酸 | 964.09mg | |
グルタミン酸 | 6005.56mg | |
グリシン | 591.26mg | |
プロリン | 1939.94mg | |
セリン | 973.79mg | |
アミノ酸合計 | 18233.22mg | |
アンモニア | 682.18mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
スポンサーリンク
冷製パスタ:一皿 591.5gのカロリー「763kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク