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サラダスパゲッティ (きゅうりとハムのサラダスパゲッティ/サラダパスタ/スラスパ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

サラダスパゲッティのカロリー 194kcal 100g
315kcal 162.6g (小皿一皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンK
茹でたスパゲッティに野菜やハム、マヨネーズを加えて和えたレシピ。サラダスパゲティやサラスパとも呼ばれている。
野菜を同時に摂取することができ、人気のある料理の一つである。しかし、カロリーが高めであるのが難点と言える。

g315kcal

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サラダスパゲッティ

サラダスパゲッティ

Salad Spaghetti

サラダスパゲッティの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

サラダスパゲッティに使われる材料のカロリーと重量

スパゲッティ スパゲッティ 63 g 94 kcal
ロースハム ロースハム 20 g 39 kcal
きゅうり きゅうり 20 g 3 kcal
たまねぎ たまねぎ 10 g 4 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 24 g 169 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
ミニトマト ミニトマト 25 g 8 kcal

サラダスパゲッティ:小皿一皿 162.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー315kcal536~751kcal
タンパク質 7.53g (30.12kcal) 15~34g
脂質 21.5g (193.5kcal) 13~20g
炭水化物 22.59g (90.36kcal) 75~105g

【PFCバランス】

サラダスパゲッティのカロリーは162.6g(小皿一皿)で315kcalのカロリー。サラダスパゲッティは100g換算で194kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.24g。炭水化物が多く22.59g、脂質が21.5g、たんぱく質が7.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が高い。

サラダスパゲッティ:162.6g(小皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA29.69μg221μgRE
ビタミンD0.2μg1.8μg
ビタミンE3.95mg2.2mg
ビタミンK35.54μg17μg
ビタミンB10.18mg0.32mg
ビタミンB20.07mg0.36mg
ナイアシン1.89mg3.48mgNE
ビタミンB60.11mg0.35mg
ビタミンB120.1μg0.8μg
葉酸18.5μg80μg
パントテン酸0.47mg1.5mg
ビオチン3.06μg17μg
ビタミンC21.59mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 669.15mg ~1000mg
カリウム 192.57mg 833mg
カルシウム 19.32mg 221mg
マグネシウム 22.98mg 91.8mg
リン 122.8mg 381mg
0.75mg 3.49mg
亜鉛 0.76mg 3mg
0.15mg 0.24mg
マンガン 0.07mg 1.17mg
ヨウ素 2.03μg 43.8μg
セレン 18.91μg 8.3μg
クロム 0.85μg 10μg
モリブデン 9.09μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.67g 5.7g~
食塩相当量1.67g ~2.5g

サラダスパゲッティ:162.6g(小皿一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.75g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和9.74g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和7.12g 3g~8.3g
脂肪酸 総量19.61g
n-3系 多価不飽和1.04g
n-6系 多価不飽和6.06g
18:1 オレイン酸9491.01mg
18:2 n-6 リノール酸6020.1mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1050.93mg
20:2 n-6 イコサジエン酸18.76mg
20:4 n-6 アラキドン酸12.8mg

サラダスパゲッティ:162.6g(小皿一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン7.01mg
ロイシン11.71mg
リシン(リジン)12.1mg
含硫アミノ酸5.5mg
芳香族アミノ酸15.3mg
トレオニン(スレオニン)6.8mg
トリプトファン3.3mg
バリン8.5mg
ヒスチジン4.8mg
アルギニン21.4mg
アラニン8.8mg
アスパラギン酸18.89mg
グルタミン酸73.01mg
グリシン9.8mg
プロリン6.7mg
セリン11.11mg
アミノ酸合計226mg
アンモニア10.2mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

サラダスパゲッティ:小皿一皿 162.6gのカロリー「315kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング118分
  • ジョギング71分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ142分
  • 階段上り40分
  • 掃除機101分
  • お風呂掃除93分
  • 水中ウォーキング89分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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