ピザソースの栄養(大さじ1 15g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 12kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.15g | |
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| 脂質 | 1.04g | |
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| 炭水化物 | 0.72g | |
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【PFCバランス】
| ピザソースのカロリー | 83kcal 100g |
|---|---|
| 12kcal 15g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 1 |
| 腹持ち | 0.5 |
| 栄養 | 0.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンE, ビタミンK |
トマトをベースに作るピザソース。
作り方はトマト缶ににんにくなどの材料を加え、煮込むだけです。ホールトマトがない場合は、代用としてトマトケチャップなどが使えます。
手作りしたピザソースは冷蔵では日持ちせず、あっというまに賞味期限が過ぎます。しかし、消毒した瓶に冷凍保存しておけば、必要なときに自然解凍することが可能です。ピザソースの消費が多い家庭では手作りした方が経済的にも効率的です。
ピザソースはイタリア料理に欠かせない重要な要素であり、ピザの味を決定づける役割を果たします。市販のピザソースは添加物が多いことがありますが、手作りでは自分の好みに合わせた調味料やハーブを加えることができ、健康的に仕上げることができます。また、ピザソースにオレガノやバジルなどのハーブを加えることで、風味を豊かにすることができ、料理の幅を広げることも可能です。家庭でのピザ作りが盛んになる中、手作りのピザソースはより多くの人に親しまれています。
Pizza sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 86 (%) |
| レシピ | ピザソースの量(大さじ一杯) |
|---|---|
| ピザトースト1枚 | 1 |
| ピザ(直径18cm) | 2 |
| ピザ(直径20cm) ピザ(直径23cm) ピザ(直径25cm) | 3 |
| ピザ(直径30cm) | 5 |
| ピザ(直径35cm) | 6 |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 12kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.15g | |
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| 脂質 | 1.04g | |
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| 炭水化物 | 0.72g | |
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ピザソースのカロリーは15g(大さじ1)で12kcal、100g換算では83kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は96.39gです。ピザソース15g(大さじ1)の栄養は、脂質が多く1.04g、炭水化物が0.72gでそのうち糖質が0.53g、たんぱく質が0.15gです。ビタミン・ミネラルではビタミンEとビタミンKの成分が多いです。
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ピザソース:15g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.55μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.24mg | |
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| ビタミンK | 1.1μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0mg | |
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| ナイアシン | 0.08mg | |
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| ビタミンB6 | 0.02mg | |
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| 葉酸 | 3.04μg | |
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| パントテン酸 | 0.03mg | |
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| ビオチン | 0.02μg | |
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| ビタミンC | 1.38mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 39.6mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 34.44mg | |
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| カルシウム | 1.6mg | |
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| マグネシウム | 1.95mg | |
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| リン | 4.01mg | |
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| 鉄 | 0.07mg | |
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| 亜鉛 | 0.02mg | |
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| 銅 | 0.01mg | |
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| マンガン | 0.01mg | |
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| ヨウ素 | 0μg | |
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| セレン | 0μg | |
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| クロム | 0.01μg | |
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| モリブデン | 0.05μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.19g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.1g | |
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ピザソース:15g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.74g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.97g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.08g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 74.35mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 7.3mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.29mg | |
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ピザソース:15g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 3.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 5.76mg | |
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| リシン(リジン) | 5.03mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 2.96mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 8.43mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 7.13mg | |
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| トリプトファン | 1.44mg | |
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| バリン | 3.3mg | |
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| ヒスチジン | 2.63mg | |
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| アルギニン | 5.98mg | |
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| アラニン | 5.79mg | |
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| アスパラギン酸 | 24.96mg | |
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| グルタミン酸 | 72.66mg | |
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| グリシン | 3.7mg | |
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| プロリン | 3.31mg | |
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| セリン | 4.56mg | |
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| アミノ酸合計 | 167.4mg | |
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| アンモニア | 0.32mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | ピザソース製品 |
|---|---|
| 内容量 | 160g |
| 商品のカロリー | 102kcal |

| 概要 | ピザソース |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | ピザソース |
|---|---|
| 重量 | 10g |
| カロリー | 8kcal |

| 概要 | ピザソース |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | パンとピザソース大さじ一杯 |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | パンに塗ったピザソース大さじ一杯 |
|---|---|
| 重量 | 57g |
| カロリー | 47kcal |

| 概要 | ピザソース |
|---|---|
| 重量 | 1g |
| カロリー | 1kcal |

| 概要 | ピザソース |
|---|---|
| 重量 | 5g |
| カロリー | 4kcal |

| 概要 | ピザソース |
|---|---|
| 重量 | 15g |
| カロリー | 12kcal |

| 概要 | 大さじ2杯分のピザソース |
|---|---|
| 重量 | 30g |
| カロリー | 25kcal |

| 概要 | 大さじ3杯分のピザソース |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 37kcal |

| 概要 | 広げた大さじ3杯分のピザソース |
|---|---|
| 重量 | 45g |
| カロリー | 37kcal |
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ピザソース:大さじ1 15gのカロリー「12kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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