スモークサーモンの冷製パスタの栄養(一皿 327.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 671kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.48g | |
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| 脂質 | 29.75g | |
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| 炭水化物 | 82.81g | |
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【PFCバランス】
| スモークサーモンの冷製パスタのカロリー | 205kcal 100g |
|---|---|
| 671kcal 327.3g (一皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンD |
冷水でしめた茹でパスタに、にんにくや松の実と炒め合わせたスモークサーモン(燻製の鮭)を加えて作る料理です。スモークサーモンの独特の風味は、アボカドやチーズ、トマトなどの冷製パスタの定番具材と相性が良く、これらを加えることで風味や食感が豊かになります。
アボカドやチーズは脂質が多く高カロリーの食材であるため、カロリー管理中は量を調整するとよいです。トマトは水分が多く低カロリーで、全体の味のバランスや彩りを整える役割も果たします。スモークサーモンは燻製の工程により水分が抜けて旨味が凝縮され、冷製パスタに加えると味わいが引き立ちます。
冷製パスタを美味しく作る共通ポイントは、「茹でる際に芯が残らないように茹でること」「冷水にさらした後は水気をしっかり拭くこと」です。これにより麺の食感が均一になり、ソースや具材とよく絡みます。また、にんにくや松の実を炒める際は、焦がさないよう弱火で香りを引き出すことが大切です。スモークサーモンは加熱しすぎると風味が損なわれるため、炒めた具材と和える程度に留めると香りや味わいを最大限に楽しめます。
さらに、冷製パスタは事前にパスタと具材をよく冷やすことで、爽やかな食感と香りを保ちながら提供できます。アレンジとして、レモン汁やオリーブオイルを加えて味のアクセントをつけたり、バジルやハーブで香りを添えると、より複雑で奥行きのある味わいに仕上がります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 671kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.48g | |
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| 脂質 | 29.75g | |
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| 炭水化物 | 82.81g | |
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スモークサーモンの冷製パスタのカロリーは327.3g(一皿)で671kcal、100g換算では205kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は39.02gです。スモークサーモンの冷製パスタ327.3g(一皿)の栄養は、炭水化物が多く82.81gでそのうち糖質が74.43g、脂質が29.75g、たんぱく質が26.48gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンDの成分が多いです。
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スモークサーモンの冷製パスタ:327.3g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 19.97μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 11.19μg | |
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| ビタミンE | 3.27mg | |
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| ビタミンK | 10.24μg | |
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| ビタミンB1 | 0.29mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 5.3mg | |
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| ビタミンB6 | 0.33mg | |
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| ビタミンB12 | 3.21μg | |
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| 葉酸 | 25.04μg | |
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| パントテン酸 | 1.37mg | |
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| ビオチン | 4.12μg | |
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| ビタミンC | 2.85mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2140.84mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 220.34mg | |
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| カルシウム | 31.09mg | |
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| マグネシウム | 84.67mg | |
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| リン | 289.2mg | |
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| 鉄 | 2.75mg | |
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| 亜鉛 | 2.59mg | |
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| 銅 | 0.52mg | |
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| マンガン | 0.88mg | |
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| ヨウ素 | 0.03μg | |
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| セレン | 80.06μg | |
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| クロム | 2.52μg | |
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| モリブデン | 33.09μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 20mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.38g | |
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| 食塩相当量 | 5.53g | |
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スモークサーモンの冷製パスタ:327.3g(一皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.86g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.43g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.97g | |
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| 脂肪酸 総量 | 27.23g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.62g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5277.52mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 200.5mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 1.21mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 28.8mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.71mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.45mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 20.39mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 8.41mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 116mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 5.2mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.21mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.4mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 2.81mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 215.99mg | |
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スモークサーモンの冷製パスタ:327.3g(一皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 640.95mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1245.34mg | |
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| リシン(リジン) | 365.27mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 656.99mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1357.02mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 505.74mg | |
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| トリプトファン | 177.36mg | |
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| バリン | 758.55mg | |
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| ヒスチジン | 416.19mg | |
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| アルギニン | 859.13mg | |
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| アラニン | 526.04mg | |
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| アスパラギン酸 | 786.83mg | |
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| グルタミン酸 | 5576.31mg | |
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| グリシン | 550.39mg | |
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| プロリン | 1905.97mg | |
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| セリン | 924.26mg | |
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| アミノ酸合計 | 17280.79mg | |
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| アンモニア | 629.95mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分・1人前のスモークサーモンの冷製パスタの材料(パスタ・スモークサーモン・にんにく・松の実・オリーブオイル・塩・こしょう・レモン) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿分・1人前のスモークサーモンの冷製パスタ |
|---|---|
| 重量 | 320g |
| カロリー | 656kcal |

| 概要 | 100g分のスモークサーモンの冷製パスタ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 205kcal |

| 概要 | 半人前のスモークサーモンの冷製パスタ |
|---|---|
| 重量 | 160g |
| カロリー | 328kcal |
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スモークサーモンの冷製パスタ:一皿 327.3gのカロリー「671kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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