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キャベツとアンチョビのパスタ (キャベツとアンチョビのスパゲッティー)

料理主食

食品分析数値

キャベツとアンチョビのパスタのカロリー151kcal 100g
528kcal 349.5g(一皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
キャベツとアンチョビのパスタの作り方は、油で炒めたアンチョビ・にんにく・唐辛子に、茹でたパスタやキャベツを加えて、塩コショウで味を整えるだけと簡単。
しかし美味しく仕上げるためには、パスタの茹で加減や塩加減に気を配るというパスタ料理の基本を守ることが大切。
またアンチョビは塩をたくさん多む食材であるため、最後にふる塩こしょうの量は少なめにした方が良い。
キャベツは甘い春キャベツを用いてしょっぱさを緩和させるのも、コツの1つ。
キャベツとアンチョビのパスタは、パスタレシピのなかでは比較的ローカロリーだが、その点ばかりに注目して食べ過ぎると塩分過多になってしまうので注意が必要。

g528kcal

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キャベツとアンチョビのパスタ

キャベツとアンチョビのパスタ

Pasta with cabbage and anchovy

キャベツとアンチョビのパスタのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分68 (%)

キャベツとアンチョビのパスタに使われる材料のカロリーと重量

スパゲッティ スパゲッティ 250 g 373 kcal
キャベツ キャベツ 75 g 18 kcal
塩 1 g 0 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 12 g 111 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
にんにく にんにく 3 g 5 kcal
唐辛子 唐辛子 0.3 g 2 kcal
アンチョビ アンチョビ 7.9 g 21 kcal

キャベツとアンチョビのパスタ:一皿 349.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー528kcal536~751kcal
タンパク質15.27g (61.08kcal)15~34g
脂質16.18g (145.62kcal)13~20g
炭水化物76.26g (305.04kcal)75~105g

【PFCバランス】

キャベツとアンチョビのパスタのカロリーは349.5g(一皿)で528kcalのカロリー。キャベツとアンチョビのパスタは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く76.26g、脂質が16.18g、たんぱく質が15.27gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。

キャベツとアンチョビのパスタ:349.5g(一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA10.1μg221μgRE
ビタミンD0.21μg1.8μg
ビタミンE1.43mg2.2mg
ビタミンK64.13μg17μg
ビタミンB10.17mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン1.99mg3.48mgNE
ビタミンB60.21mg0.35mg
ビタミンB120.77μg0.8μg
葉酸72.42μg80μg
パントテン酸0.87mg1.5mg
ビオチン5.87μg17μg
ビタミンC31.11mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1255.72mg~1000mg
カリウム226.76mg833mg
カルシウム55.99mg221mg
マグネシウム59.62mg91.8mg
リン154.65mg381mg
1.89mg3.49mg
亜鉛1.71mg3mg
0.35mg0.24mg
マンガン0.1mg1.17mg
ヨウ素2.13μg43.8μg
セレン72.28μg8.3μg
クロム3.32μg10μg
モリブデン31.04μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量5.42g5.7g~
食塩相当量3.11g~2.5g

キャベツとアンチョビのパスタ:349.5g(一皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.52g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和10g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.27g3g~8.3g
脂肪酸 総量14.75g
n-3系 多価不飽和0.24g
n-6系 多価不飽和1.99g
18:1 オレイン酸9781.91mg
18:2 n-6 リノール酸1958.6mg
18:3 n-3 α-リノレン酸146.06mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸1.15mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸4.65mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.38mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.84mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸2.38mg
20:4 n-6 アラキドン酸7.76mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸60.88mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸1.78mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.64mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸1.82mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸42.6mg

キャベツとアンチョビのパスタ:349.5g(一皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン71.58mg
ロイシン121.73mg
リシン(リジン)134.17mg
含硫アミノ酸64.8mg
芳香族アミノ酸122.81mg
トレオニン(スレオニン)79.48mg
トリプトファン21.25mg
バリン91.81mg
ヒスチジン74.55mg
アルギニン135.47mg
アラニン111.28mg
アスパラギン酸201.63mg
グルタミン酸421.57mg
グリシン78.18mg
プロリン65.25mg
セリン80.11mg
アミノ酸合計1891.95mg
アンモニア69.52mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

キャベツとアンチョビのパスタ:一皿 349.5gのカロリー「528kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング198分
  • ジョギング119分
  • 自転車74分
  • なわとび60分
  • ストレッチ237分
  • 階段上り66分
  • 掃除機170分
  • お風呂掃除156分
  • 水中ウォーキング148分
  • 水泳74分
  • エアロビクス92分
  • 山を登る94分

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g528kcal

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