れんこんのきんぴらの栄養(小鉢1杯分 89g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 137kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.87g | |
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| 脂質 | 7.11g | |
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| 炭水化物 | 13.8g | |
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【PFCバランス】
| れんこんのきんぴらのカロリー | 154kcal 100g |
|---|---|
| 137kcal 89g (小鉢1杯分) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
輪切りにしたれんこんをごま油で炒め、唐辛子・みりん・醤油などで甘辛く味付けした「れんこんのきんぴら」です。 れんこんのきんぴらは、炭水化物やタンパク質よりも脂質がやや多めの料理です。ごま油の風味と甘辛い味付けが特徴で、白ごまを加えると香ばしさが増します。 きんぴら牛蒡のように、細切りにんじんや白ごまを加えるアレンジも一般的で、家庭料理としても人気です。 れんこんのきんぴらは、サンドイッチや焼きそば、混ぜご飯の具材としても活用でき、調理の幅が広がります。保存する場合は、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存すると数日間日持ちします。また、冷凍保存も可能で、解凍後に軽く炒め直すと風味を保ちながら楽しめます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 137kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.87g | |
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| 脂質 | 7.11g | |
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| 炭水化物 | 13.8g | |
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れんこんのきんぴらのカロリーは89g(小鉢1杯分)で137kcal、100g換算では154kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.95gです。れんこんのきんぴら89g(小鉢1杯分)の栄養は、炭水化物が多く13.8gでそのうち糖質が12.46g、脂質が7.11g、たんぱく質が1.87gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多いです。
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れんこんのきんぴら:89g(小鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 7.5μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.51mg | |
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| ビタミンK | 0.64μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.42mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.01μg | |
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| 葉酸 | 10.82μg | |
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| パントテン酸 | 0.55mg | |
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| ビオチン | 2.68μg | |
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| ビタミンC | 26.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 526.76mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 292.14mg | |
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| カルシウム | 14.47mg | |
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| マグネシウム | 15.87mg | |
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| リン | 57.65mg | |
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| 鉄 | 0.47mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.54mg | |
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| ヨウ素 | 5.12μg | |
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| セレン | 1.61μg | |
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| クロム | 0.35μg | |
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| モリブデン | 4.96μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.34g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 1.36g | |
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れんこんのきんぴら:89g(小鉢1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.07g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.63g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.91g | |
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| 脂肪酸 総量 | 6.61g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.88g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2889.9mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.25mg | |
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れんこんのきんぴら:89g(小鉢1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 56.61mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 85.66mg | |
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| リシン(リジン) | 71.04mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 40.64mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 92.6mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 61.15mg | |
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| トリプトファン | 12.08mg | |
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| バリン | 67.71mg | |
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| ヒスチジン | 35.61mg | |
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| アルギニン | 94.61mg | |
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| アラニン | 63mg | |
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| アスパラギン酸 | 463.79mg | |
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| グルタミン酸 | 251.59mg | |
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| グリシン | 51.8mg | |
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| プロリン | 71.37mg | |
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| セリン | 78.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 1574.75mg | |
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| アンモニア | 73.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1杯のれんこんのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 98g |
| カロリー | 151kcal |

| 概要 | 小鉢1杯のれんこんのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 49g |
| カロリー | 75kcal |

| 概要 | おつまみ皿1杯のれんこんのきんぴら |
|---|---|
| 重量 | 24g |
| カロリー | 37kcal |
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れんこんのきんぴら:小鉢1杯分 89gのカロリー「137kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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