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白菜のクリーム煮 (白菜クリーム煮)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

白菜のクリーム煮のカロリー52kcal 100g
126kcal 242g(一人分)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンB12, ビタミンK
食事制限中で、おかずのボリューム不足など日々の献立が物足りないと感じている人は、白菜のクリーム煮を副菜としてプラスするのがおすすめ。
白菜のクリーム煮には、ローカロリーで満腹感が長く続くほか、牛乳から食事制限で欠乏しがちになるカルシウムをたくさん摂取できる利点がある。
牛乳特有の風味が苦手な人は、牛乳の代わりに豆乳で作ってもよい。豆乳は牛乳よりカルシウム量が劣るものの、生臭くなくて飲みやすく、牛乳よりも低カロリーという長所がある。

g126kcal

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白菜のクリーム煮

白菜のクリーム煮

Creamed Cabbage

白菜のクリーム煮のダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分88 (%)

白菜のクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

白菜 白菜 90 g 13 kcal
牡蠣 牡蠣 60 g 36 kcal
日本酒 日本酒 4 g 5 kcal
牛乳 牛乳 50 g 34 kcal
水 30 g 0 kcal
片栗粉 片栗粉 1.5 g 5 kcal
コンソメ コンソメ 0.5 g 2 kcal
塩 1.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 28 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 1 g 4 kcal

白菜のクリーム煮:一人分 242gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー126kcal536~751kcal
タンパク質6.73g (26.92kcal)15~34g
脂質5.9g (53.1kcal)13~20g
炭水化物10.6g (42.4kcal)75~105g

【PFCバランス】

白菜のクリーム煮のカロリーは242g(一人分)で126kcalのカロリー。白菜のクリーム煮は100g換算で52kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は153.85g。炭水化物が多く10.6g、たんぱく質が6.73g、脂質が5.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンB12とビタミンKの成分が高い。

白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA62.44μg221μgRE
ビタミンD0.15μg1.8μg
ビタミンE1.4mg2.2mg
ビタミンK72.21μg17μg
ビタミンB10.07mg0.32mg
ビタミンB20.22mg0.36mg
ナイアシン1.55mg3.48mgNE
ビタミンB60.17mg0.35mg
ビタミンB1217.01μg0.8μg
葉酸95.47μg80μg
パントテン酸0.87mg1.5mg
ビオチン5.18μg17μg
ビタミンC27.61mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム1016.98mg~1000mg
カリウム429.6mg833mg
カルシウム161.87mg221mg
マグネシウム63.31mg91.8mg
リン142.8mg381mg
1.67mg3.49mg
亜鉛8.35mg3mg
0.58mg0.24mg
マンガン0.41mg1.17mg
ヨウ素53μg43.8μg
セレン30.42μg8.3μg
クロム2.86μg10μg
モリブデン11.04μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.16g5.7g~
食塩相当量2.57g~2.5g

白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和1.67g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.79g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.5g3g~8.3g
脂肪酸 総量4.99g
n-3系 多価不飽和0.41g
n-6系 多価不飽和1.09g
18:1 オレイン酸1641.9mg
18:2 n-6 リノール酸1077.65mg
18:3 n-3 α-リノレン酸237.52mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸27.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸2.3mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸5.01mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸17.91mg
20:4 n-6 アラキドン酸10.19mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸72.5mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸42.59mg

白菜のクリーム煮:242g(一人分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン156.31mg
ロイシン262.5mg
リシン(リジン)280.5mg
含硫アミノ酸149.99mg
芳香族アミノ酸290.11mg
トレオニン(スレオニン)183.9mg
トリプトファン42.64mg
バリン184.21mg
ヒスチジン93.29mg
アルギニン240.91mg
アラニン262.81mg
アスパラギン酸413.7mg
グルタミン酸680.99mg
グリシン251.7mg
プロリン199.19mg
セリン180.6mg
アミノ酸合計3897mg
アンモニア124.8mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

白菜のクリーム煮:一人分 242gのカロリー「126kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング48分
  • ジョギング29分
  • 自転車18分
  • なわとび15分
  • ストレッチ57分
  • 階段上り16分
  • 掃除機41分
  • お風呂掃除38分
  • 水中ウォーキング36分
  • 水泳18分
  • エアロビクス22分
  • 山を登る23分

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