セロリの漬け物の栄養(深型小鉢1杯 61g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.63g | |
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| 脂質 | 0.07g | |
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| 炭水化物 | 3.93g | |
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【PFCバランス】
| セロリの漬け物のカロリー | 26kcal 100g |
|---|---|
| 16kcal 61g (深型小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, カリウム |
セロリを調味料に漬けた浅漬けのことで、セロリが苦手な人にも受け入れやすい一品です。旨味を引き出すためのダシには、昆布や白だしを使ったレシピも評判です。
浅漬けの作り方は簡単で、セロリと調味料をビニール袋に入れて揉み、時間を置いて味を馴染ませるだけです。時間も手間もかからずにできるため、簡単に作れる漬物は野菜の摂取不足の人にもおすすめです。
醤油漬けや輪切りにした鷹の爪を入れても美味しく食べることができます。葉の部分も余すところなく美味しく食べられるので、一緒に漬けて食べるのがおすすめです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 16kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.63g | |
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| 脂質 | 0.07g | |
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| 炭水化物 | 3.93g | |
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セロリの漬け物のカロリーは61g(深型小鉢1杯)で16kcal、100g換算では26kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は307.69gです。セロリの漬け物61g(深型小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く3.93gでそのうち糖質が2.78g、たんぱく質が0.63g、脂質が0.07gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとカリウムの成分が多いです。
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セロリの漬け物:61g(深型小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 3.03μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.12mg | |
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| ビタミンK | 7.37μg | |
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| ビタミンB1 | 0.02mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 0.02mg | |
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| ビタミンB6 | 0.05mg | |
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| 葉酸 | 16.7μg | |
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| パントテン酸 | 0.15mg | |
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| ビオチン | 0.68μg | |
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| ビタミンC | 3.92mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 186.18mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 272.88mg | |
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| カルシウム | 28.6mg | |
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| マグネシウム | 9.61mg | |
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| リン | 25.95mg | |
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| 鉄 | 0.21mg | |
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| 亜鉛 | 0.13mg | |
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| 銅 | 0.02mg | |
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| マンガン | 0.07mg | |
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| ヨウ素 | 0.56μg | |
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| クロム | 0.02μg | |
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| モリブデン | 1.13μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.15g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.49g | |
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セロリの漬け物:61g(深型小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.01g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 15.68mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2.8mg | |
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セロリの漬け物:61g(深型小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 8.96mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 12.88mg | |
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| リシン(リジン) | 11.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 3.75mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 14.56mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 9.52mg | |
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| トリプトファン | 3.08mg | |
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| バリン | 13.44mg | |
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| ヒスチジン | 5.26mg | |
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| アルギニン | 7.28mg | |
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| アラニン | 10.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 50.4mg | |
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| グルタミン酸 | 56mg | |
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| グリシン | 7.84mg | |
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| プロリン | 7.84mg | |
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| セリン | 11.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 235.2mg | |
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| アンモニア | 24.08mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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セロリの漬け物:深型小鉢1杯 61gのカロリー「16kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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