カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!ダイエットをサポート]

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にんじんきんぴら (ニンジンのきんぴら/人参の金平)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

にんじんきんぴらのカロリー120kcal 100g
92kcal 76.7g(小皿1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンA, モリブデン
根菜類を使って作られる惣菜の一つ。ごぼうを使ったレシピが一般的だが、にんじんのみで作った人参きんぴらも人気が高い。また、ピーマンやレンコン、大根、じゃがいもといった野菜を人参と組み合わせた作り方もある。
キンピラにする野菜は細切りが一般的な切り方であり、満足感が得やすい切り方となっている。
冷凍が可能な食品のため、小分けにして冷凍し、お弁当のかずに使うと良い。さらに余った場合はリメイクして、かき揚げにするのもおススメ。

g92kcal

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にんじんきんぴら

にんじんきんぴら

Sauteed carrots

にんじんきんぴらのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分75 (%)

にんじんきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

にんじん にんじん 45 g 17 kcal
サラダ油 サラダ油 3.6 g 34 kcal
日本酒 日本酒 9 g 10 kcal
醤油 醤油 10.8 g 8 kcal
砂糖 砂糖 2.7 g 11 kcal
みりん みりん 5.4 g 14 kcal
唐辛子 唐辛子 0.2 g 1 kcal

にんじんきんぴら:小皿1皿 76.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー92kcal536~751kcal
タンパク質1.19g (4.76kcal)15~34g
脂質3.67g (33.03kcal)13~20g
炭水化物10.71g (42.84kcal)75~105g

【PFCバランス】

にんじんきんぴらのカロリーは76.7g(小皿1皿)で92kcalのカロリー。にんじんきんぴらは100g換算で120kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は66.67g。炭水化物が多く10.71g、脂質が3.67g、たんぱく質が1.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとモリブデンの成分が高い。

にんじんきんぴら:76.7g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA309μg221μgRE
ビタミンE0.75mg2.2mg
ビタミンK7.59μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.04mg0.36mg
ナイアシン0.44mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸13.97μg80μg
パントテン酸0.23mg1.5mg
ビオチン2.59μg17μg
ビタミンC1.8mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム627.25mg~1000mg
カリウム170.1mg833mg
カルシウム15.84mg221mg
マグネシウム11.65mg91.8mg
リン29.61mg381mg
0.28mg3.49mg
亜鉛0.2mg3mg
0.02mg0.24mg
マンガン0.06mg1.17mg
ヨウ素0.2μg43.8μg
セレン1.64μg8.3μg
クロム0.77μg10μg
モリブデン5.72μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.22g5.7g~
食塩相当量1.62g~2.5g

にんじんきんぴら:76.7g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.39g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和1.48g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.47g3g~8.3g
脂肪酸 総量3.35g
n-3系 多価不飽和0.25g
n-6系 多価不飽和1.23g
18:1 オレイン酸1440mg
18:2 n-6 リノール酸1224mg
18:3 n-3 α-リノレン酸244.8mg

にんじんきんぴら:76.7g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン48.96mg
ロイシン72.45mg
リシン(リジン)57.96mg
含硫アミノ酸22.95mg
芳香族アミノ酸60.66mg
トレオニン(スレオニン)42.3mg
トリプトファン4.99mg
バリン55.8mg
ヒスチジン23.31mg
アルギニン37.89mg
アラニン65.61mg
アスパラギン酸118.89mg
グルタミン酸222.3mg
グリシン42.48mg
プロリン62.55mg
セリン50.76mg
アミノ酸合計985.5mg
アンモニア34.29mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

にんじんきんぴら:小皿1皿 76.7gのカロリー「92kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング35分
  • ジョギング21分
  • 自転車13分
  • なわとび11分
  • ストレッチ42分
  • 階段上り12分
  • 掃除機30分
  • お風呂掃除28分
  • 水中ウォーキング26分
  • 水泳13分
  • エアロビクス16分
  • 山を登る17分

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