かき揚げ:1個 52.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 100kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.06g | 15~34g |
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脂質 | 6.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.78g | 75~105g |
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【PFCバランス】

かき揚げのカロリー | 192kcal 100g 100kcal 52.2g (1個) |
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おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 1 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 100kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.06g | 15~34g |
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脂質 | 6.57g | 13~20g |
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炭水化物 | 6.78g | 75~105g |
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かき揚げのカロリーは52.2g(1個)で100kcalのカロリー。かき揚げは100g換算で192kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.67g。炭水化物が多く6.78gでそのうち糖質が6.11g、脂質が6.57g、たんぱく質が3.06gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かき揚げ:52.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 75.62μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.07μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 1.07mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 12.28μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.34mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.15μg | 0.8μg |
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葉酸 | 13.38μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.21mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.47μg | 17μg |
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ビタミンC | 1.88mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 111.66mg | ~1000mg |
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カリウム | 99.4mg | 833mg |
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カルシウム | 15.2mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.7mg | 91.8mg |
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リン | 46.42mg | 381mg |
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鉄 | 0.27mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.22mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.07mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 0.84μg | 43.8μg |
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セレン | 1.78μg | 8.3μg |
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クロム | 0.22μg | 10μg |
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モリブデン | 1.22μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.67g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.29g | ~2.5g |
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かき揚げ:52.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.8g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 2.63g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.59g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 6.02g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.16g | |
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18:1 オレイン酸 | 2551.72mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2144.76mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 412.7mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.74mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.6mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.1mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.9mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.2mg | |
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21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 0.36mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.8mg | |
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かき揚げ:52.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 127.36mg | |
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ロイシン | 221.2mg | |
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リシン(リジン) | 205.22mg | |
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含硫アミノ酸 | 132.68mg | |
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芳香族アミノ酸 | 237.9mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 108.72mg | |
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トリプトファン | 35.44mg | |
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バリン | 137.98mg | |
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ヒスチジン | 63.14mg | |
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アルギニン | 240.3mg | |
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アラニン | 149.34mg | |
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アスパラギン酸 | 280.64mg | |
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グルタミン酸 | 564mg | |
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グリシン | 160.04mg | |
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プロリン | 152.28mg | |
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セリン | 129.58mg | |
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アミノ酸合計 | 2938.6mg | |
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アンモニア | 78.9mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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かき揚げ:1個 52.2gのカロリー「100kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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