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アスパラベーコン炒め (アスパラとベーコンの炒め物)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

アスパラベーコン炒めのカロリー151kcal 100g
129kcal 85.3g(小皿1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンK, 葉酸
アスパラとベーコンを炒めた料理。ベーコンでアスパラを巻いた「アスパラベーコン巻き」とは異なり、カットしたアスパラとベーコンをそのまま炒めるため手間がかからない。
オリーブオイルやバターでアスパラとベーコンを炒め、軽く塩こしょうを振るだけなので簡単。エリンギやしめじ、卵、じゃがいもなどの具材を一緒に炒めても美味しい。
アスパラは、根元のかたい部分をピーラーなどで皮を剥き、斜め切りにすると良い。斜め切りにすることで、味がつきやすく、繊維を断ち切れるので食べやすくなる。

g129kcal

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アスパラベーコン炒め

アスパラベーコン炒め

Fried asparagus bacon

アスパラベーコン炒めのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分76 (%)

アスパラベーコン炒めに使われる材料のカロリーと重量

アスパラガス アスパラガス 60 g 14 kcal
ベーコン ベーコン 17 g 69 kcal
バター バター 6 g 45 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
醤油 醤油 1.5 g 2 kcal

アスパラベーコン炒め:小皿1皿 85.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー129kcal536~751kcal
タンパク質3.94g (15.76kcal)15~34g
脂質11.65g (104.85kcal)13~20g
炭水化物2.75g (11kcal)75~105g

【PFCバランス】

アスパラベーコン炒めのカロリーは85.3g(小皿1皿)で129kcalのカロリー。アスパラベーコン炒めは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。脂質が多く11.65g、たんぱく質が3.94g、炭水化物が2.75gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が高い。

アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA50.24μg221μgRE
ビタミンD0.13μg1.8μg
ビタミンE1.09mg2.2mg
ビタミンK26.99μg17μg
ビタミンB10.16mg0.32mg
ビタミンB20.11mg0.36mg
ナイアシン1.13mg3.48mgNE
ビタミンB60.1mg0.35mg
ビタミンB120.13μg0.8μg
葉酸114.67μg80μg
パントテン酸0.47mg1.5mg
ビオチン1.33μg17μg
ビタミンC14.95mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム462.81mg~1000mg
カリウム207.77mg833mg
カルシウム14.86mg221mg
マグネシウム10.01mg91.8mg
リン78.85mg381mg
0.6mg3.49mg
亜鉛0.63mg3mg
0.07mg0.24mg
マンガン0.11mg1.17mg
ヨウ素0.76μg43.8μg
セレン0.19μg8.3μg
クロム0.15μg10μg
モリブデン2.15μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量1.08g5.7g~
食塩相当量1.17g~2.5g

アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.55g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和4.14g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.74g3g~8.3g
脂肪酸 総量10.43g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.67g
18:1 オレイン酸3680mg
18:2 n-6 リノール酸612mg
18:3 n-3 α-リノレン酸66.1mg
20:2 n-6 イコサジエン酸20.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.8mg
20:4 n-6 アラキドン酸25.3mg

アスパラベーコン炒め:85.3g(小皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン48.75mg
ロイシン86.25mg
リシン(リジン)78.3mg
含硫アミノ酸37.65mg
芳香族アミノ酸84.3mg
トレオニン(スレオニン)52.5mg
トリプトファン15.26mg
バリン66mg
ヒスチジン28.35mg
アルギニン75.45mg
アラニン72.3mg
アスパラギン酸269.7mg
グルタミン酸228mg
グリシン61.05mg
プロリン59.7mg
セリン77.55mg
アミノ酸合計1305mg
アンモニア51.45mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

アスパラベーコン炒め:小皿1皿 85.3gのカロリー「129kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング49分
  • ジョギング29分
  • 自転車19分
  • なわとび15分
  • ストレッチ58分
  • 階段上り17分
  • 掃除機42分
  • お風呂掃除39分
  • 水中ウォーキング37分
  • 水泳19分
  • エアロビクス23分
  • 山を登る23分

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