バジルサラダの栄養(深型小皿1皿 127.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 240kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.84g | |
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| 脂質 | 24.33g | |
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| 炭水化物 | 7.78g | |
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【PFCバランス】
| バジルサラダのカロリー | 189kcal 100g |
|---|---|
| 240kcal 127.1g (深型小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
バジルサラダは、生のバジルを使ったサラダで、バジルを使ったドレッシングをかけて楽しむ場合もあります。バジルの爽やかな香りは多くの野菜と相性が良く、特にトマトやじゃがいも、アボカドとの組み合わせが人気です。また、モッツァレラチーズやエビなどの魚介類を加えると、風味や食感が豊かになり、サラダのバリエーションを広げることができます。 バジルを使った代表的なサラダとして「カプレーゼ」があります。カプレーゼは、トマト・バジル・モッツァレラチーズを組み合わせ、オリーブオイルや塩で味付けしていただくシンプルながらも見た目も美しいイタリアの定番サラダです。家庭では、オリーブオイルの代わりにバルサミコ酢を加えたり、ナッツをトッピングするなどアレンジも楽しめます。 バジルサラダは前菜や副菜として手軽に取り入れやすく、彩りが豊かで食卓を華やかにする一品としても人気があります。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 240kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.84g | |
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| 脂質 | 24.33g | |
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| 炭水化物 | 7.78g | |
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バジルサラダのカロリーは127.1g(深型小皿1皿)で240kcal、100g換算では189kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は42.33gです。バジルサラダ127.1g(深型小皿1皿)の栄養は、脂質が多く24.33g、炭水化物が7.78gでそのうち糖質が3.34g、たんぱく質が1.84gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 38.31μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.66mg | |
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| ビタミンK | 32.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 1.56mg | |
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| ビタミンB6 | 0.24mg | |
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| 葉酸 | 68.91μg | |
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| パントテン酸 | 1.16mg | |
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| ビオチン | 4.7μg | |
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| ビタミンC | 15mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 396.27mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 513.27mg | |
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| カルシウム | 15.7mg | |
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| マグネシウム | 29.78mg | |
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| リン | 48.62mg | |
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| 鉄 | 0.58mg | |
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| 亜鉛 | 0.55mg | |
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| 銅 | 0.19mg | |
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| マンガン | 0.22mg | |
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| ヨウ素 | 0.01μg | |
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| セレン | 1.13μg | |
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| クロム | 0.04μg | |
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| モリブデン | 2.28μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.44g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.99g | |
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バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 15.86g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.19g | |
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| 脂肪酸 総量 | 21.78g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.17g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.02g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6160mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1997.52mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 165.61mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.86mg | |
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バジルサラダ:127.1g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 67.41mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 114.62mg | |
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| リシン(リジン) | 97.09mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 61.17mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 124.61mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 74.1mg | |
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| トリプトファン | 23.22mg | |
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| バリン | 87.86mg | |
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| ヒスチジン | 42.58mg | |
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| アルギニン | 74.53mg | |
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| アラニン | 81.08mg | |
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| アスパラギン酸 | 191.43mg | |
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| グルタミン酸 | 275.51mg | |
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| グリシン | 79.83mg | |
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| プロリン | 78.97mg | |
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| セリン | 97.37mg | |
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| アミノ酸合計 | 1560.34mg | |
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| アンモニア | 37.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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バジルサラダ:深型小皿1皿 127.1gのカロリー「240kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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