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バジルクリームパスタ (バジルクリームスパゲッティ)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

バジルクリームパスタのカロリー243kcal 100g
815kcal 335.5g(1皿)
ダイエットの食材指数
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, モリブデン
その名の通り、バジルを使ったクリームソースに和えたパスタ。フレッシュバジルを使用する場合は、バジルなどの材料をミキサーにかけてソースを作るが、バジルペーストを使った作り方もある。バジルペーストを使用すれば、かくはんする必要がなく、手軽に作ることができる。
エビなどの魚介類、ツナ、ベーコンなどを加えても美味しくなるが、バジルクリームソースにパスタを和えるだけでも美味しい。

g815kcal

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バジルクリームパスタ

バジルクリームパスタ

Basil Cream Pasta

バジルクリームパスタのダイエット食品分析

カロリー
ダイエット食材指数
腹持ち
栄養
水分57 (%)

バジルクリームパスタに使われる材料のカロリーと重量

スパゲッティ スパゲッティ 250 g 373 kcal
バジルソース バジルソース 15 g 95 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal
クリーム クリーム 52.5 g 228 kcal
塩 3 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 12 g 111 kcal

バジルクリームパスタ:1皿 335.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー815kcal536~751kcal
タンパク質15.13g (60.52kcal)15~34g
脂質47.78g (430.02kcal)13~20g
炭水化物74.41g (297.64kcal)75~105g

【PFCバランス】

バジルクリームパスタのカロリーは335.5g(1皿)で815kcalのカロリー。バジルクリームパスタは100g換算で243kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.92g。炭水化物が多く74.41g、脂質が47.78g、たんぱく質が15.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が高い。

バジルクリームパスタ:335.5g(1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA227.87μg221μgRE
ビタミンD0.27μg1.8μg
ビタミンE2.52mg2.2mg
ビタミンK31μg17μg
ビタミンB10.13mg0.32mg
ビタミンB20.13mg0.36mg
ナイアシン1.38mg3.48mgNE
ビタミンB60.07mg0.35mg
ビタミンB120.13μg0.8μg
葉酸14.43μg80μg
パントテン酸0.74mg1.5mg
ビオチン4.23μg17μg
ビタミンC0.6mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2130.49mg~1000mg
カリウム111.49mg833mg
カルシウム75.82mg221mg
マグネシウム55.83mg91.8mg
リン165mg381mg
1.78mg3.49mg
亜鉛1.85mg3mg
0.34mg0.24mg
マンガン0.07mg1.17mg
ヨウ素4.29μg43.8μg
セレン71.16μg8.3μg
クロム3.15μg10μg
モリブデン35.06μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量4.03g5.7g~
食塩相当量5.33g~2.5g

バジルクリームパスタ:335.5g(1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和18.08g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和21.04g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.03g3g~8.3g
脂肪酸 総量43.15g
n-3系 多価不飽和0.27g
n-6系 多価不飽和3.56g
18:1 オレイン酸20084.57mg
18:2 n-6 リノール酸3438.94mg
18:3 n-3 α-リノレン酸263.17mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸2.68mg
20:2 n-6 イコサジエン酸12.48mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸24.42mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸4.9mg
20:4 n-6 アラキドン酸36.13mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸8.66mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸14.53mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸1.58mg

バジルクリームパスタ:335.5g(1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン58.28mg
ロイシン113.1mg
リシン(リジン)88.81mg
含硫アミノ酸49.15mg
芳香族アミノ酸115.04mg
トレオニン(スレオニン)55.26mg
トリプトファン15.33mg
バリン70.46mg
ヒスチジン34.69mg
アルギニン83.71mg
アラニン46.7mg
アスパラギン酸108.4mg
グルタミン酸240.08mg
グリシン35.43mg
プロリン96.15mg
セリン71.36mg
アミノ酸合計1274.5mg
アンモニア25.06mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

バジルクリームパスタ:1皿 335.5gのカロリー「815kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング305分
  • ジョギング183分
  • 自転車115分
  • なわとび92分
  • ストレッチ366分
  • 階段上り102分
  • 掃除機261分
  • お風呂掃除241分
  • 水中ウォーキング229分
  • 水泳115分
  • エアロビクス141分
  • 山を登る145分

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