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パプリカカレー (カレーパプリカ/パプリカのカレーライス)

料理主食

食品分析数値

パプリカカレーのカロリー123kcal 100g
630kcal 512g(1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素モリブデン, ビタミンC
パプリカカレーのカロリーは1人前(512g)あたり630㎉。
データの数値は、黄色・赤色のパプリカとピーマン、鶏の挽き肉を具材に使用するレシピで作るパプリカカレーのカロリー。
カロリーが低いパプリカを主な具材に使用しているが高カロリーなので、1食分のエネルギー摂取目安を抑えたいなら、パプリカカレーライスのカロリーの大半を占めるご飯の量を減らすとよい。
低カロリー野菜のパプリカは、多めに入れても減らしてもパプリカカレーの熱量に大きな変化はない。
同じ夏野菜のズッキーニ茄子をいれたパプリカカレーも人気があり、カレーに入れるパプリカの切り方は細切り、一口大、乱切りなど自由だが、挽肉メインのキーマカレーにパプリカを入れる場合は、細かく刻むと見た目や食感のバランスが良くなる。

g630kcal

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パプリカカレー

パプリカカレー

Paprika curry

パプリカカレーの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

パプリカカレーに使われる材料のカロリーと重量

黄ピーマン 黄ピーマン 13 g 4 kcal
赤ピーマン 赤ピーマン 13 g 4 kcal
ピーマン ピーマン 13 g 3 kcal
鶏ひき肉 鶏ひき肉 30 g 50 kcal
ご飯 ご飯 260 g 437 kcal
カレールー カレールー 20 g 102 kcal
水 160 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 28 kcal

パプリカカレー:1人前 512gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー630kcal536~751kcal
タンパク質14.44g (57.76kcal)15~34g
脂質13.16g (118.44kcal)13~20g
炭水化物107.88g (431.52kcal)75~105g

【PFCバランス】

パプリカカレーのカロリーは512g(1人前)で630kcalのカロリー。パプリカカレーは100g換算で123kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.04g。炭水化物が多く107.88g、たんぱく質が14.44g、脂質が13.16gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が高い。

パプリカカレー:512g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA31.13μg221μgRE
ビタミンE1.79mg2.2mg
ビタミンK13.82μg17μg
ビタミンB10.1mg0.32mg
ビタミンB20.1mg0.36mg
ナイアシン2.82mg3.48mgNE
ビタミンB60.36mg0.35mg
ビタミンB120.05μg0.8μg
葉酸30.92μg80μg
パントテン酸1.23mg1.5mg
ビオチン1.48μg17μg
ビタミンC51.46mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム860.72mg~1000mg
カリウム298.39mg833mg
カルシウム32.46mg221mg
マグネシウム36.25mg91.8mg
リン145.87mg381mg
1.48mg3.49mg
亜鉛1.95mg3mg
0.31mg0.24mg
マンガン1.08mg1.17mg
セレン2.61μg8.3μg
クロム0.15μg10μg
モリブデン78.39μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.2g5.7g~
食塩相当量2.2g~2.5g

パプリカカレー:512g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和4.25g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.48g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.2g3g~8.3g
脂肪酸 総量12.03g
n-3系 多価不飽和0.26g
n-6系 多価不飽和1.95g
18:1 オレイン酸5137.05mg
18:2 n-6 リノール酸1934.44mg
18:3 n-3 α-リノレン酸257.02mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.81mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸4.81mg
20:4 n-6 アラキドン酸15.92mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.51mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸3.89mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸4.2mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸6.6mg

パプリカカレー:512g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン537.65mg
ロイシン980.63mg
リシン(リジン)762.57mg
含硫アミノ酸535.76mg
芳香族アミノ酸1029.79mg
トレオニン(スレオニン)481.33mg
トリプトファン164.45mg
バリン643.48mg
ヒスチジン379.96mg
アルギニン918.84mg
アラニン703.18mg
アスパラギン酸1157.58mg
グルタミン酸2044.21mg
グリシン621.06mg
プロリン554.04mg
セリン563.1mg
アミノ酸合計12081.41mg
アンモニア245.66mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

パプリカカレー:1人前 512gのカロリー「630kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング236分
  • ジョギング142分
  • 自転車89分
  • なわとび71分
  • ストレッチ283分
  • 階段上り79分
  • 掃除機202分
  • お風呂掃除186分
  • 水中ウォーキング177分
  • 水泳89分
  • エアロビクス109分
  • 山を登る113分

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