パプリカカレー:1人前 512gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 589kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.41g | 15~34g |
脂質 | 14.28g | 13~20g |
炭水化物 | 107.88g | 75~105g |
パプリカカレーのカロリー | 115kcal 100g |
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589kcal 512g (1人前) | |
おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 4.5 |
栄養 | 4.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンC |
データの数値は、黄色・赤色のパプリカとピーマン、鶏の挽き肉を具材に使用するレシピで作るパプリカカレーのカロリー。
カロリーが低いパプリカを主な具材に使用しているが高カロリーなので、1食分のエネルギー摂取目安を抑えたいなら、パプリカカレーライスのカロリーの大半を占めるご飯の量を減らすとよい。
低カロリー野菜のパプリカは、多めに入れても減らしてもパプリカカレーの熱量に大きな変化はない。
同じ夏野菜のズッキーニや茄子をいれたパプリカカレーも人気があり、カレーに入れるパプリカの切り方は細切り、一口大、乱切りなど自由だが、挽肉メインのキーマカレーにパプリカを入れる場合は、細かく刻むと見た目や食感のバランスが良くなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 589kcal | 536~751kcal |
タンパク質 | 13.41g | 15~34g |
脂質 | 14.28g | 13~20g |
炭水化物 | 107.88g | 75~105g |
パプリカカレーのカロリーは512g(1人前)で589kcalのカロリー。パプリカカレーは100g換算で115kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は69.57g。炭水化物が多く107.88gでそのうち糖質が102.04g、脂質が14.28g、たんぱく質が13.41gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンCの成分が多い。
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パプリカカレー:512g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 30.26μg | 221μgRE |
ビタミンD | 0.05μg | 1.8μg |
ビタミンE | 2.05mg | 2.2mg |
ビタミンK | 16.79μg | 17μg |
ビタミンB1 | 0.1mg | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.1mg | 0.36mg |
ナイアシン | 2.66mg | 3.48mgNE |
ビタミンB6 | 0.31mg | 0.35mg |
ビタミンB12 | 0.1μg | 0.8μg |
葉酸 | 31.85μg | 80μg |
パントテン酸 | 1.23mg | 1.5mg |
ビオチン | 3.33μg | 17μg |
ビタミンC | 51.76mg | 33mg |
ナトリウム | 859.24mg | ~1000mg |
カリウム | 292.4mg | 833mg |
カルシウム | 31.59mg | 221mg |
マグネシウム | 35.64mg | 91.8mg |
リン | 151.86mg | 381mg |
鉄 | 1.33mg | 3.49mg |
亜鉛 | 2.05mg | 3.0mg |
銅 | 0.31mg | 0.24mg |
マンガン | 1.08mg | 1.17mg |
ヨウ素 | 0.61μg | 43.8μg |
セレン | 9.68μg | 8.3μg |
クロム | 1.84μg | 10μg |
モリブデン | 81.77μg | 6.7μg |
コレステロール | 28.06mg | ~67mg |
食物繊維 総量 | 5.84g | 5.7g~ |
食塩相当量 | 2.15g | ~2.5g |
パプリカカレー:512g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.56g | 3g~4.7g |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.94g | ~6.2g |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.36g | 3g~8.3g |
脂肪酸 総量 | 12.85g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.26g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.1g | |
18:1 オレイン酸 | 1436.98mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2045.54mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 269.21mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.22mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.91mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24.32mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.6mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.89mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.02mg | |
パプリカカレー:512g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 517.94mg | |
ロイシン | 970.75mg | |
リシン(リジン) | 710.4mg | |
含硫アミノ酸 | 544.26mg | |
芳香族アミノ酸 | 1083.19mg | |
トレオニン(スレオニン) | 524.9mg | |
トリプトファン | 166.09mg | |
バリン | 672.92mg | |
ヒスチジン | 402.23mg | |
アルギニン | 938.44mg | |
アラニン | 688.84mg | |
アスパラギン酸 | 1187.58mg | |
グルタミン酸 | 2475.78mg | |
グリシン | 646.6mg | |
プロリン | 645.68mg | |
セリン | 661.56mg | |
アミノ酸合計 | 12970.7mg | |
アンモニア | 252.67mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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パプリカカレー:1人前 512gのカロリー「589kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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