アボカド納豆丼の栄養(丼1杯 386.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 626kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.89g | |
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| 脂質 | 18.05g | |
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| 炭水化物 | 108.72g | |
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【PFCバランス】
| アボカド納豆丼のカロリー | 162kcal 100g |
|---|---|
| 626kcal 386.5g (丼1杯) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 4.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
アボカドと納豆をご飯にトッピングする、シンプルなアボカド納豆丼のカロリーです。
炒める・茹でるなど加熱調理が不要の人気メニュー「アボカド納豆丼」は、脂質も炭水化物も多い高カロリーの食べ物です。
好みの形にカットしたアボカドと醤油で味を付けた納豆をご飯にのせるレシピの他、めんつゆやわさびを加えるレシピが定番人気ですが、ナンプラーを加えるエスニック風の納豆アボカド丼やごま油やコチュジャンを加える韓国風のレシピもあります。
アボカド納豆丼には、卵やトマト、マグロ、サーモン、チーズ、トマト、キムチなどの食材をトッピングしても美味しいです。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 626kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.89g | |
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| 脂質 | 18.05g | |
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| 炭水化物 | 108.72g | |
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アボカド納豆丼のカロリーは386.5g(丼1杯)で626kcal、100g換算では162kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は49.38gです。アボカド納豆丼386.5g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く108.72gでそのうち糖質が95.97g、脂質が18.05g、たんぱく質が16.89gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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アボカド納豆丼:386.5g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 16.39μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.59mg | |
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| ビタミンK | 451.66μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.35mg | |
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| ナイアシン | 2.2mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 0.27μg | |
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| 葉酸 | 142.39μg | |
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| パントテン酸 | 3.59mg | |
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| ビオチン | 15.07μg | |
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| ビタミンC | 10.94mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 352.64mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 868.81mg | |
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| カルシウム | 62.03mg | |
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| マグネシウム | 97.4mg | |
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| リン | 247.9mg | |
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| 鉄 | 2.47mg | |
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| 亜鉛 | 3.05mg | |
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| 銅 | 0.73mg | |
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| マンガン | 1.82mg | |
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| ヨウ素 | 10.55μg | |
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| セレン | 12.02μg | |
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| クロム | 0.7μg | |
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| モリブデン | 228.38μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 12.75g | |
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| 食塩相当量 | 0.89g | |
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アボカド納豆丼:386.5g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.09g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.19g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 15.65g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.43g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 3.9g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6276.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 3898.2mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 426.81mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.12mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.19mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.08mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.5mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
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アボカド納豆丼:386.5g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 725.19mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1289.6mg | |
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| リシン(リジン) | 887.6mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 672.32mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1542.79mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 665.01mg | |
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| トリプトファン | 239.98mg | |
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| バリン | 902.59mg | |
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| ヒスチジン | 453.29mg | |
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| アルギニン | 1084.6mg | |
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| アラニン | 800.02mg | |
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| アスパラギン酸 | 1741.8mg | |
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| グルタミン酸 | 3002.99mg | |
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| グリシン | 729.91mg | |
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| プロリン | 878.51mg | |
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| セリン | 892.58mg | |
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| アミノ酸合計 | 16611mg | |
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| アンモニア | 411.2mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼ぶり1杯分のアボカド納豆丼に使用した納豆・アボカド・ご飯・海苔0.3g |
|---|

| 概要 | 納豆1パック |
|---|---|
| 重量 | 43g |

| 概要 | アボカド1個(種・皮無し) |
|---|---|
| 重量 | 81g |

| 概要 | 醤油(大さじ1杯分) |
|---|---|
| 重量 | 18g |

| 概要 | 横から見た(大匙1)18gの醤油 |
|---|

| 概要 | 丼ぶり並盛り程のご飯 |
|---|---|
| 重量 | 260g |

| 概要 | 丼ぶり1杯分のアボカド納豆丼 |
|---|---|
| 重量 | 402g |
| カロリー | 651kcal |
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アボカド納豆丼:丼1杯 386.5gのカロリー「626kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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