カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

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桃のケーキ (桃のショートケーキ/ピーチショート)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

桃のケーキのカロリー248kcal 100g
317kcal 127.8g(1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素セレン, ビタミンA
桃のケーキは、スポンジケーキにホイップクリームを塗ったり挟んだりしたスポンジケーキに、生のモモや砂糖水で煮つめた桃のコンポートを加えた洋菓子。
白桃や黄桃の果肉を花びらのように美しく飾るなどデコレーションも楽しめるピーチショートケーキは、春から夏にかけて取りあつかう菓子店が多くなる人気スイーツでクリームチーズベースのレシピもある。
甘酸っぱくて爽やかな口あたりだが、桃のケーキのカロリーと脂質は高いのでダイエット中は食べ過ぎに要注意。エネルギー等の摂取量を抑えたいのなら、脂質の量とカロリーを引き上げるホイップクリームを薄く塗る、スポンジの材料につかうサラダ油の量を減らすなど調理法やレシピを工夫したい。

g317kcal

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桃のケーキ

桃のケーキ

Peach cake

桃のケーキの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分57 (%)

桃のケーキに使われる材料のカロリーと重量

卵 22.5 g 34 kcal
砂糖 砂糖 7.5 g 29 kcal
薄力粉 薄力粉 8.8 g 33 kcal
牛乳 牛乳 3.8 g 3 kcal
サラダ油 サラダ油 2.5 g 24 kcal
ホイップクリーム ホイップクリーム 37.5 g 159 kcal
桃のコンポート 桃のコンポート 45.2 g 38 kcal

桃のケーキ:1個 127.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー317kcal536~751kcal
タンパク質4.42g (17.68kcal)15~34g
脂質19.5g (175.5kcal)13~20g
炭水化物30.15g (120.6kcal)75~105g

【PFCバランス】

桃のケーキのカロリーは127.8g(1個)で317kcalのカロリー。桃のケーキは100g換算で248kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.26g。炭水化物が多く30.15g、脂質が19.5g、たんぱく質が4.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンAの成分が高い。

桃のケーキ:127.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA158.96μg221μgRE
ビタミンD0.58μg1.8μg
ビタミンE1.04mg2.2mg
ビタミンK11.76μg17μg
ビタミンB10.03mg0.32mg
ビタミンB20.14mg0.36mg
ナイアシン0.26mg3.48mgNE
ビタミンB60.03mg0.35mg
ビタミンB120.29μg0.8μg
葉酸12.37μg80μg
パントテン酸0.49mg1.5mg
ビオチン5.9μg17μg
ビタミンC3.18mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム42.6mg~1000mg
カリウム123.44mg833mg
カルシウム38.48mg221mg
マグネシウム7.35mg91.8mg
リン71.82mg381mg
0.56mg3.49mg
亜鉛0.42mg3mg
0.05mg0.24mg
マンガン0.05mg1.17mg
ヨウ素4.2μg43.8μg
セレン7.66μg8.3μg
クロム0.2μg10μg
モリブデン2.61μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.56g5.7g~
食塩相当量0.13g~2.5g

桃のケーキ:127.8g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.85g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和5.2g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.9g3g~8.3g
脂肪酸 総量16.98g
n-3系 多価不飽和0.28g
n-6系 多価不飽和1.64g
18:1 オレイン酸4717.17mg
18:2 n-6 リノール酸1552.13mg
18:3 n-3 α-リノレン酸233mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸1.88mg
20:2 n-6 イコサジエン酸7.77mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸18.16mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.04mg
20:4 n-6 アラキドン酸55.73mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.29mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸2.03mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.51mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸27.75mg

桃のケーキ:127.8g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン166.09mg
ロイシン280.02mg
リシン(リジン)220.07mg
含硫アミノ酸189.94mg
芳香族アミノ酸332.41mg
トレオニン(スレオニン)154.19mg
トリプトファン49.88mg
バリン207.5mg
ヒスチジン88.35mg
アルギニン203.92mg
アラニン182.82mg
アスパラギン酸386.94mg
グルタミン酸623.42mg
グリシン121.29mg
プロリン200.29mg
セリン244.19mg
アミノ酸合計3553.21mg
アンモニア77.31mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

桃のケーキ:1個 127.8gのカロリー「317kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング119分
  • ジョギング72分
  • 自転車45分
  • なわとび36分
  • ストレッチ143分
  • 階段上り40分
  • 掃除機102分
  • お風呂掃除94分
  • 水中ウォーキング89分
  • 水泳45分
  • エアロビクス55分
  • 山を登る57分

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