トマトのコンポートの栄養(1個 224.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 110kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.19g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 24.86g | |
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【PFCバランス】
| トマトのコンポートのカロリー | 49kcal 100g |
|---|---|
| 110kcal 224.2g (1個) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
砂糖で煮詰めて作るトマトのコンポートは、生のトマトよりカロリーはやや高くなりますが、デザートとして考えると脂質が少なく、食べ応えがありながらもエネルギー量は過剰になりにくいです。甘みが増した完熟トマトを使えば、砂糖の量を減らしてカロリーダウンが可能です。また、トマトの種類や熟度により甘みや酸味のバランスが変わるため、好みや用途に応じてトマトを選ぶことが重要です。
トマトのコンポートは冷やすと味わいが引き立ち、口当たりもなめらかになります。子供やアルコールを控えたい方に提供する場合は、白ワインを使わないレシピで作ると安心です。さらに、赤いミニトマトと黄色いミニトマトを組み合わせることで彩りが美しくなり、おもてなしのデザートや特別な食卓にも適しています。保存する場合は、清潔な密閉容器に入れて冷蔵庫で数日間保存でき、用途に応じてヨーグルトやパンケーキに添えるなどアレンジも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 110kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.19g | |
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| 脂質 | 0.18g | |
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| 炭水化物 | 24.86g | |
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トマトのコンポートのカロリーは224.2g(1個)で110kcal、100g換算では49kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は163.27gです。トマトのコンポート224.2g(1個)の栄養は、炭水化物が多く24.86gでそのうち糖質が23.2g、たんぱく質が1.19g、脂質が0.18gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多いです。
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トマトのコンポート:224.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 74.28μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.48mg | |
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| ビタミンK | 6.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.02mg | |
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| ナイアシン | 1.17mg | |
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| ビタミンB6 | 0.13mg | |
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| 葉酸 | 36.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.29mg | |
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| ビオチン | 3.81μg | |
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| ビタミンC | 26.01mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 5.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 358.34mg | |
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| カルシウム | 13.09mg | |
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| マグネシウム | 16.1mg | |
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| リン | 44.93mg | |
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| 鉄 | 0.38mg | |
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| 亜鉛 | 0.16mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| セレン | 1.66μg | |
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| モリブデン | 3.32μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.66g | |
|---|---|---|
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トマトのコンポート:224.2g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.02g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 40.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 5.22mg | |
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トマトのコンポート:224.2g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 26.55mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 41.48mg | |
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| リシン(リジン) | 43.14mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 24.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 54.75mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 31.52mg | |
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| トリプトファン | 8.47mg | |
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| バリン | 29.91mg | |
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| ヒスチジン | 19.89mg | |
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| アルギニン | 33.2mg | |
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| アラニン | 31.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 121.81mg | |
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| グルタミン酸 | 397.19mg | |
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| グリシン | 29.91mg | |
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| プロリン | 28.83mg | |
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| セリン | 42.15mg | |
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| アミノ酸合計 | 965.49mg | |
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| アンモニア | 36.88mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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トマトのコンポート:1個 224.2gのカロリー「110kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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