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パプリカきんぴら (パプリカのきんぴら)

料理おかず・加工食品

食品分析数値

パプリカきんぴらのカロリー129kcal 100g
79kcal 61.3g(深型小鉢1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, ビタミンE
パプリカきんぴらのカロリーは、深型小皿1皿(61.3g)79㎉。
データの数値は、Mサイズのパプリカ約1.5個分のパプリカを油で炒め、甘辛に味つけたパプリカきんぴらのカロリー。
油を使わずレンジで調理する、砂糖や醤油やみりんを使わず塩味にするなど、調理法や味つけを工夫すればパプリカきんぴらのカロリーダウンが可能。
歯ごたえと食欲を刺激する鮮やかな色が特徴のパプリカのきんぴらは、弁当のおかずに適し冷凍保存も可能な作り置きできる人気の副菜。

g79kcal

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パプリカきんぴら

パプリカきんぴら

Sauteed Paprika

パプリカきんぴらの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

パプリカきんぴらに使われる材料のカロリーと重量

黄ピーマン 黄ピーマン 20 g 6 kcal
赤ピーマン 赤ピーマン 20 g 6 kcal
サラダ油 サラダ油 2.5 g 24 kcal
ごま油 ごま油 2.5 g 24 kcal
日本酒 日本酒 6.3 g 7 kcal
醤油 醤油 7.6 g 6 kcal
砂糖 砂糖 1.9 g 8 kcal
炒りごま 炒りごま 0.5 g 3 kcal

パプリカきんぴら:深型小鉢1皿 61.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー79kcal536~751kcal
タンパク質1.08g (4.32kcal)15~34g
脂質5.35g (48.15kcal)13~20g
炭水化物5.81g (23.24kcal)75~105g

【PFCバランス】

パプリカきんぴらのカロリーは61.3g(深型小鉢1皿)で79kcalのカロリー。パプリカきんぴらは100g換算で129kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.02g。炭水化物が多く5.81g、脂質が5.35g、たんぱく質が1.08gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が高い。

パプリカきんぴら:61.3g(深型小鉢1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA21.01μg221μgRE
ビタミンE1.67mg2.2mg
ビタミンK6.44μg17μg
ビタミンB10.02mg0.32mg
ビタミンB20.05mg0.36mg
ナイアシン0.57mg3.48mgNE
ビタミンB60.13mg0.35mg
ビタミンB120.01μg0.8μg
葉酸27.66μg80μg
パントテン酸0.15mg1.5mg
ビオチン0.93μg17μg
ビタミンC64mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム433.36mg~1000mg
カリウム114.05mg833mg
カルシウム11.44mg221mg
マグネシウム10.8mg91.8mg
リン24.03mg381mg
0.32mg3.49mg
亜鉛0.19mg3mg
0.03mg0.24mg
マンガン0.08mg1.17mg
ヨウ素0.14μg43.8μg
セレン0.87μg8.3μg
クロム0.26μg10μg
モリブデン3.71μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量0.64g5.7g~
食塩相当量1.1g~2.5g

パプリカきんぴら:61.3g(深型小鉢1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.69g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和2.07g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和2.17g3g~8.3g
脂肪酸 総量4.94g
n-3系 多価不飽和0.18g
n-6系 多価不飽和1.99g
18:1 オレイン酸2025mg
18:2 n-6 リノール酸1990mg
18:3 n-3 α-リノレン酸178.5mg

パプリカきんぴら:61.3g(深型小鉢1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン28.12mg
ロイシン41.8mg
リシン(リジン)31.92mg
含硫アミノ酸11.4mg
芳香族アミノ酸31.92mg
トレオニン(スレオニン)22.8mg
トリプトファン1.29mg
バリン30.4mg
ヒスチジン12.92mg
アルギニン17.48mg
アラニン31.92mg
アスパラギン酸59.28mg
グルタミン酸121.6mg
グリシン23.56mg
プロリン38mg
セリン28.12mg
アミノ酸合計532mg
アンモニア17.48mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

パプリカきんぴら:深型小鉢1皿 61.3gのカロリー「79kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング30分
  • ジョギング18分
  • 自転車12分
  • なわとび9分
  • ストレッチ36分
  • 階段上り10分
  • 掃除機26分
  • お風呂掃除24分
  • 水中ウォーキング23分
  • 水泳12分
  • エアロビクス14分
  • 山を登る15分

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