パプリカのピクルスの栄養(深型小皿1皿 145.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 41kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.06g | |
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| 脂質 | 0.23g | |
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| 炭水化物 | 8.48g | |
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【PFCバランス】
| パプリカのピクルスのカロリー | 28kcal 100g |
|---|---|
| 41kcal 145.7g (深型小皿1皿) | |
| おすすめ度 | 1.5 |
| 腹持ち | 1.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
このデータの数値は、砂糖を加えた甘酢ではなく、酢と塩、にんにく、塩こしょうを混ぜ合わせた液でスッキリと強めの酸味に仕上げるパプリカピクルスのカロリーです。 それほどカロリーが高くないパプリカピクルスは、ヨーグルトに混ぜる、チャーハンの具に使う、肉料理の甘辛ソースに混ぜる、卵でとじる、細かく刻んでドレッシングに混ぜる、サンドイッチの具にするなど、リメイクやアレンジが自在で料理の幅が広がります。
パプリカと一緒に、人参やセロリを漬け込むアレンジレシピも人気です。
パプリカピクルスは冷蔵保存が可能で、常備菜として活用するのに便利です。保存期間中に味が深まり、よりまろやかさが増します。サラダやおつまみとしてそのまま食べられるほか、彩りも良いため、料理のアクセントとしても活用されています。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 41kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.06g | |
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| 脂質 | 0.23g | |
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| 炭水化物 | 8.48g | |
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パプリカのピクルスのカロリーは145.7g(深型小皿1皿)で41kcal、100g換算では28kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は285.71gです。パプリカのピクルス145.7g(深型小皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く8.48gでそのうち糖質が6.91g、たんぱく質が1.06g、脂質が0.23gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多いです。
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パプリカのピクルス:145.7g(深型小皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 54.62μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 3.48mg | |
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| ビタミンK | 5.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.09mg | |
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| ナイアシン | 1.19mg | |
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| ビタミンB6 | 0.35mg | |
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| ビタミンB12 | 0.04μg | |
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| 葉酸 | 64.37μg | |
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| パントテン酸 | 0.28mg | |
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| ビオチン | 0.1μg | |
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| ビタミンC | 166.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1172.46mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 225.4mg | |
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| カルシウム | 10.17mg | |
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| マグネシウム | 11.86mg | |
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| リン | 25.03mg | |
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| 鉄 | 0.41mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 0.04μg | |
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| クロム | 0.44μg | |
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| モリブデン | 0.57μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 1.57g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 2.99g | |
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パプリカのピクルス:145.7g(深型小皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.04g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.09g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.13g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 57.73mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 25.29mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.55mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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パプリカのピクルス:145.7g(深型小皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 26.42mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 44.96mg | |
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| リシン(リジン) | 39.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 27.8mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 57.9mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 38.42mg | |
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| トリプトファン | 12.25mg | |
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| バリン | 36.86mg | |
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| ヒスチジン | 18.37mg | |
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| アルギニン | 50.14mg | |
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| アラニン | 33.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 215.3mg | |
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| グルタミン酸 | 179.4mg | |
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| グリシン | 32.7mg | |
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| プロリン | 34.68mg | |
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| セリン | 46.03mg | |
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| アミノ酸合計 | 897.99mg | |
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| アンモニア | 1.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿分のパプリカのピクルスの材料(黄ピーマン・赤ピーマン・酢・塩・にんにく・黒こしょう) |
|---|

| 概要 | 小皿1皿分のパプリカのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 138g |
| カロリー | 39kcal |

| 概要 | おつまみ皿1皿分のパプリカのピクルス |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 7kcal |
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パプリカのピクルス:深型小皿1皿 145.7gのカロリー「41kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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