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柿のコンポート (柿のシロップ漬け/かきコンポート)

料理おやつ・おつまみ・お菓子

食品分析数値

柿のコンポートのカロリー78kcal 100g
176kcal 225.2g(1個)
おすすめ度
腹持ち
栄養価
特筆すべき栄養素ビタミンC, マンガン
柿のコンポートのカロリーは、一個あたり176kcal。
データの数値は、Mサイズの柿1個を砂糖や白ワインなどで甘く煮つめるレシピで作る柿のコンポートのカロリー。
生の柿よりもアルコールや甘味料が使われる柿のコンポートのカロリーは高くなるが、柿レシピの幅が広がり、冷蔵または冷凍で長く保存できるメリットがある。
完熟柿より、実が固めの柿でコンポートを作ると形が崩れにくく、甘い柿のコンポートは柿タルト柿プリンなど、柿スイーツの人気レシピにも活用できる。
赤ワインやブランデーなどの洋酒を入れる柿コンポートのレシピもあるが、子供向けに作る、またはアルコールが苦手な場合は、お酒を使わずに砂糖と水とレモン汁だけでコンポートを作ってもよい。

g176kcal

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柿のコンポート

柿のコンポート

Compote of Persimmon

柿のコンポートの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分79 (%)

柿のコンポートに使われる材料のカロリーと重量

柿 166 g 100 kcal
砂糖 砂糖 16.7 g 65 kcal
白ワイン 白ワイン 15 g 11 kcal
水 25 g 0 kcal
レモン レモン 2.5 g 1 kcal

柿のコンポート:1個 225.2gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー176kcal536~751kcal
タンパク質0.7g (2.8kcal)15~34g
脂質0.34g (3.06kcal)13~20g
炭水化物43.49g (173.96kcal)75~105g

【PFCバランス】

柿のコンポートのカロリーは225.2g(1個)で176kcalのカロリー。柿のコンポートは100g換算で78kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は102.56g。炭水化物が多く43.49g、たんぱく質が0.7g、脂質が0.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が高い。

柿のコンポート:225.2g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA58.12μg221μgRE
ビタミンE0.18mg2.2mg
ビタミンB10.05mg0.32mg
ビタミンB20.02mg0.36mg
ナイアシン0.52mg3.48mgNE
ビタミンB60.09mg0.35mg
葉酸30.36μg80μg
パントテン酸0.47mg1.5mg
ビオチン3.31μg17μg
ビタミンC117.44mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム2.32mg~1000mg
カリウム294.02mg833mg
カルシウム16.48mg221mg
マグネシウム11.21mg91.8mg
リン25.27mg381mg
0.38mg3.49mg
亜鉛0.18mg3mg
0.05mg0.24mg
マンガン0.83mg1.17mg
クロム1.67μg10μg
モリブデン1.67μg6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

食物繊維 総量2.66g5.7g~

柿のコンポート:225.2g(1個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.02g3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和0.07g~6.2g
脂肪酸 多価不飽和0.05g3g~8.3g
脂肪酸 総量0.16g
n-3系 多価不飽和0.02g
18:1 オレイン酸51.59mg
18:2 n-6 リノール酸7.14mg
18:3 n-3 α-リノレン酸36.8mg

柿のコンポート:225.2g(1個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン26.55mg
ロイシン41.5mg
リシン(リジン)36.53mg
含硫アミノ酸24.91mg
芳香族アミノ酸38.17mg
トレオニン(スレオニン)29.88mg
トリプトファン10.79mg
バリン29.88mg
ヒスチジン13.29mg
アルギニン26.55mg
アラニン29.88mg
アスパラギン酸56.44mg
グルタミン酸66.39mg
グリシン28.22mg
プロリン29.88mg
セリン23.24mg
アミノ酸合計514.6mg
アンモニア13.94mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

運動時におけるカロリー消費目安

柿のコンポート:1個 225.2gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング66分
  • ジョギング40分
  • 自転車25分
  • なわとび20分
  • ストレッチ79分
  • 階段上り22分
  • 掃除機57分
  • お風呂掃除52分
  • 水中ウォーキング50分
  • 水泳25分
  • エアロビクス31分
  • 山を登る32分

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g176kcal

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