柿タルト:1個 151.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 344kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.13g | 15~34g |
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脂質 | 15.76g | 13~20g |
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炭水化物 | 48.21g | 75~105g |
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【PFCバランス】

柿タルトのカロリー | 226kcal 100g 344kcal 151.8g (1個) |
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おすすめ度 | 0.5 |
腹持ち | 3 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
クッキー生地にカスタードクリームのフィリングを詰め、1/3個ほどのフレッシュな生の柿をスライスしてのせるレシピで作る柿タルト。 バターや小麦粉などを使用する生地やフィリングが欠かせない柿タルトは高カロリーだが、ナパージュやフィリングの量を控えめにするなど、カロリーオフの工夫はできる。 アーモンドクリームをフィリングに使用する柿タルトや、柿を型に敷き詰めて香ばしく焼き上げるタルトタタン風のレシピもある。一般的には柿タルトをオーブンで焼きあげるが、フライパンや炊飯器を使用する簡単な作り方も人気。小麦粉の代わりに米粉を使用すると柿タルトの生地がサクサク食感に仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 344kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.13g | 15~34g |
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脂質 | 15.76g | 13~20g |
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炭水化物 | 48.21g | 75~105g |
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柿タルトのカロリーは151.8g(1個)で344kcalのカロリー。柿タルトは100g換算で226kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.4g。炭水化物が多く48.21gでそのうち糖質が46.6g、脂質が15.76g、たんぱく質が5.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が多い。
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柿タルト:151.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 198.89μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.28μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.76mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 8.39μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.08mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.36mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.41μg | 0.8μg |
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葉酸 | 27.69μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.8mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.92μg | 17μg |
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ビタミンC | 38.77mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 642.27mg | ~1000mg |
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カリウム | 180.93mg | 833mg |
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カルシウム | 56.18mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.13mg | 91.8mg |
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リン | 102.39mg | 381mg |
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鉄 | 0.76mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.59mg | 3mg |
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銅 | 0.06mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.41mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 14.83μg | 43.8μg |
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セレン | 6.28μg | 8.3μg |
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クロム | 1.14μg | 10μg |
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モリブデン | 6.66μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.61g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.62g | ~2.5g |
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柿タルト:151.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.58g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.95g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.96g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.48g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.85g | |
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18:1 オレイン酸 | 1001mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 746.26mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 79.53mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.83mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.36mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 62.27mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.55mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.46mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.46mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 13.65mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.93mg | |
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柿タルト:151.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 228.44mg | |
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ロイシン | 414.55mg | |
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リシン(リジン) | 256.56mg | |
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含硫アミノ酸 | 218.36mg | |
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芳香族アミノ酸 | 442.35mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 208.85mg | |
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トリプトファン | 70.25mg | |
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バリン | 269.98mg | |
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ヒスチジン | 129.79mg | |
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アルギニン | 244.96mg | |
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アラニン | 189.28mg | |
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アスパラギン酸 | 338.12mg | |
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グルタミン酸 | 1288.16mg | |
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グリシン | 162.47mg | |
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プロリン | 456.95mg | |
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セリン | 339.93mg | |
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アミノ酸合計 | 5267.84mg | |
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アンモニア | 152.56mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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柿タルト:1個 151.8gのカロリー「344kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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