柿タルト:1個 151.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 357kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.04g (20.16kcal) | 15~34g |
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脂質 | 15.76g (141.84kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 48.23g (192.92kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

柿タルトのカロリー | 235kcal 100g 357kcal 151.8g (1個) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, モリブデン |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 357kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 5.04g (20.16kcal) | 15~34g |
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脂質 | 15.76g (141.84kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 48.23g (192.92kcal) | 75~105g |
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柿タルトのカロリーは151.8g(1個)で357kcalのカロリー。柿タルトは100g換算で235kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は34.04g。炭水化物が多く48.23g、脂質が15.76g、たんぱく質が5.04gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとモリブデンの成分が高い。糖質の量は46.62g。
柿タルト:151.8g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 178.46μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 0.71μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.68mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 7.38μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.09mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.41mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.08mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 0.36μg | 0.8μg |
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葉酸 | 26.79μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.87mg | 1.5mg |
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ビオチン | 7.86μg | 17μg |
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ビタミンC | 38.78mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 642.4mg | ~1000mg |
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カリウム | 182.68mg | 833mg |
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カルシウム | 57.96mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.22mg | 91.8mg |
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リン | 108.05mg | 381mg |
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鉄 | 0.9mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.65mg | 3mg |
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銅 | 0.08mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.44mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 8.97μg | 43.8μg |
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セレン | 7.12μg | 8.3μg |
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クロム | 1.14μg | 10μg |
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モリブデン | 6.44μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 1.61g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 1.62g | ~2.5g |
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柿タルト:151.8g(1個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 8.58g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.86g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.06g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 13.5g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.12g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.94g | |
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18:1 オレイン酸 | 3399mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 848.36mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 85.21mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.19mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.09mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 58.63mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.27mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 2.64mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.91mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 34.58mg | |
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柿タルト:151.8g(1個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 168.59mg | |
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ロイシン | 311.08mg | |
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リシン(リジン) | 174.04mg | |
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含硫アミノ酸 | 180.35mg | |
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芳香族アミノ酸 | 336.36mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 150.08mg | |
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トリプトファン | 51.99mg | |
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バリン | 194.35mg | |
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ヒスチジン | 97.38mg | |
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アルギニン | 205.9mg | |
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アラニン | 156.85mg | |
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アスパラギン酸 | 257.76mg | |
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グルタミン酸 | 1044.6mg | |
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グリシン | 140.93mg | |
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プロリン | 360.93mg | |
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セリン | 243.2mg | |
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アミノ酸合計 | 4087.7mg | |
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アンモニア | 126.09mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
柿タルト:1個 151.8gのカロリー「357kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間