納豆ご飯の栄養(1膳 206.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.2g | |
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| 脂質 | 4.67g | |
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| 炭水化物 | 64.96g | |
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【PFCバランス】
| 納豆ご飯のカロリー | 160kcal 100g |
|---|---|
| 331kcal 206.6g (1膳) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
データの数値は、醤油と辛子を混ぜた納豆1パックと茶碗並盛一膳分の白飯で作る納豆ご飯のカロリーです。
調味料の量を減らせば、若干、納豆ご飯のカロリーをカットできます。 市販の納豆付属のタレと辛子の熱量は、合計10kcal以下が主流です。
納豆ごはんには、ビタミンK・パントテン酸・葉酸・ビタミンB2・ビオチン・セレン・モリブデン・銅・マグネシウムなどの栄養が豊富に含まれており、三大栄養素は炭水化物の割合が最も高く、タンパク質、脂質と続きます。 アボカド・砂糖・胡麻・納豆卵掛けごはんといった高エネルギーの食材をトッピングする納豆ごはんのカロリーは、醤油・カラシを使用するよりも増えます。 沢庵・青ジソ・キムチを追加する納豆ごはんもあり、納豆掛けごはん・味噌汁・卵焼き・焼き魚などを組み合わせる納豆定食も人気です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 331kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.2g | |
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| 脂質 | 4.67g | |
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| 炭水化物 | 64.96g | |
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納豆ご飯のカロリーは206.6g(1膳)で331kcal、100g換算では160kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50gです。納豆ご飯206.6g(1膳)の栄養は、炭水化物が多く64.96gでそのうち糖質が58.66g、たんぱく質が11.2g、脂質が4.67gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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納豆ご飯:206.6g(1膳)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.21mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンK | 356.69μg | |
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| ビタミンB1 | 0.08mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 0.64mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| 葉酸 | 59.75μg | |
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| パントテン酸 | 1.9mg | |
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| ビオチン | 8.86μg | |
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| ビタミンC | 1.24mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 304.4mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 349.94mg | |
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| カルシウム | 43.92mg | |
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| マグネシウム | 55.95mg | |
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| リン | 153.32mg | |
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| 鉄 | 1.61mg | |
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| 亜鉛 | 1.8mg | |
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| 銅 | 0.41mg | |
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| マンガン | 1.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.04μg | |
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| セレン | 8.72μg | |
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| クロム | 0.56μg | |
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| モリブデン | 169.31μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 6.3g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.76g | |
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納豆ご飯:206.6g(1膳)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.74g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.03g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.48g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.26g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.19g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 72mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2192.4mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 288.5mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.6mg | |
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納豆ご飯:206.6g(1膳)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 491.71mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 864.99mg | |
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| リシン(リジン) | 606.39mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 437.81mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1045.5mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 436.3mg | |
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| トリプトファン | 159.39mg | |
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| バリン | 593mg | |
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| ヒスチジン | 307.01mg | |
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| アルギニン | 721.51mg | |
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| アラニン | 511.89mg | |
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| アスパラギン酸 | 1170mg | |
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| グルタミン酸 | 2088.99mg | |
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| グリシン | 474.39mg | |
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| プロリン | 594.7mg | |
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| セリン | 580.69mg | |
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| アミノ酸合計 | 11164.99mg | |
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| アンモニア | 282.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1膳分の納豆ご飯に使用した160gのご飯とタレ・からし付きの納豆1パック |
|---|

| 概要 | 納豆1パック |
|---|---|
| 重量 | 41g |

| 概要 | 納豆ご飯1膳 |
|---|---|
| 重量 | 207g |
| カロリー | 331kcal |
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納豆ご飯:1膳 206.6gのカロリー「331kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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