納豆定食:1人前 494gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 573kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.65g | 15~34g |
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脂質 | 12.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 88.72g | 75~105g |
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【PFCバランス】

納豆定食のカロリー | 116kcal 100g 573kcal 494g (1人前) |
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おすすめ度 | 0 |
腹持ち | 0 |
栄養価 | 0 |
特筆すべき栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 573kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 24.65g | 15~34g |
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脂質 | 12.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 88.72g | 75~105g |
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納豆定食のカロリーは494g(1人前)で573kcalのカロリー。納豆定食は100g換算で116kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.97g。炭水化物が多く88.72gでそのうち糖質が82.35g、たんぱく質が24.65g、脂質が12.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆定食:494g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 173.74μg | 221μgRE |
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ビタミンD | 1.09μg | 1.8μg |
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ビタミンE | 0.99mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 357.66μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.2mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.69mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 3.16mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.3mg | 0.35mg |
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ビタミンB12 | 2.72μg | 0.8μg |
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葉酸 | 152.45μg | 80μg |
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パントテン酸 | 3.36mg | 1.5mg |
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ビオチン | 27.47μg | 17μg |
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ビタミンC | 7.31mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1294.58mg | ~1000mg |
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カリウム | 776.12mg | 833mg |
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カルシウム | 125.82mg | 221mg |
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マグネシウム | 110.85mg | 91.8mg |
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リン | 362.35mg | 381mg |
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鉄 | 3.95mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 3.36mg | 3mg |
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銅 | 0.64mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.89mg | 1.17mg |
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ヨウ素 | 166.03μg | 43.8μg |
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セレン | 30.68μg | 8.3μg |
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クロム | 1.19μg | 10μg |
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モリブデン | 216.62μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 6.37g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.31g | ~2.5g |
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納豆定食:494g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.72g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.36g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.15g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 10.23g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.54g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.61g | |
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18:1 オレイン酸 | 3245.58mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3498.66mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 440.5mg | |
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18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.54mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 8.79mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 10.18mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.32mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.49mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 97.22mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 37.2mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 4.94mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 71.98mg | |
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納豆定食:494g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1015.86mg | |
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ロイシン | 1775.68mg | |
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リシン(リジン) | 1347.39mg | |
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含硫アミノ酸 | 953.91mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2103.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 899.18mg | |
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トリプトファン | 313mg | |
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バリン | 1235.64mg | |
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ヒスチジン | 597.1mg | |
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アルギニン | 1419.51mg | |
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アラニン | 1109.28mg | |
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アスパラギン酸 | 2319.87mg | |
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グルタミン酸 | 3739.58mg | |
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グリシン | 885.69mg | |
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プロリン | 1072.62mg | |
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セリン | 1260.64mg | |
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アミノ酸合計 | 21596.3mg | |
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アンモニア | 488.52mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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納豆定食:1人前 494gのカロリー「573kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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