納豆たくあんパスタの栄養(1人前 336g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 588kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.06g | |
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| 脂質 | 19.32g | |
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| 炭水化物 | 88.97g | |
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【PFCバランス】
| 納豆たくあんパスタのカロリー | 175kcal 100g |
|---|---|
| 588kcal 336g (1人前) | |
| おすすめ度 | 0.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
納豆と沢庵を具材に使用する、オイル系の納豆たくあんスパゲッティのカロリーです。調味料で味をつけた納豆と糠で漬けた沢庵を混ぜ合わせた具を茹でてから、オリーブオイルを馴染ませたスパゲッティに絡めて作ります。材料も簡単に揃い、作り方も手軽な和風パスタとして定番人気です。
シンプルな納豆パスタに飽きた場合でも、沢庵を少量加えるだけで食感や味に変化をつけることができます。漬け大根特有のコリコリとした歯応えのある沢庵と、トロトロで粘りのある納豆は相性抜群です。さらに、海苔や大葉をトッピングすることで、和風テイストをより引き立てるレシピも人気です。
沢庵の切り方は千切りやみじん切りなど、好みに合わせて調整すると食感のバリエーションが楽しめます。オリーブオイルを使わなくても、麺に具材が絡みやすくなるようにしっかり溶きほぐした卵白を加えると、納豆と沢庵のパスタのカロリーオフが可能です。また、低脂肪オリーブオイルや少量の醤油で味付けすることで、よりヘルシーに仕上げることもできます。栄養面では、納豆のたんぱく質と食物繊維、沢庵の食物繊維やビタミン類を効率よく摂取できる点も魅力です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 588kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 24.06g | |
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| 脂質 | 19.32g | |
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| 炭水化物 | 88.97g | |
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納豆たくあんパスタのカロリーは336g(1人前)で588kcal、100g換算では175kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.71gです。納豆たくあんパスタ336g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く88.97gでそのうち糖質が75.8g、たんぱく質が24.06g、脂質が19.32gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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納豆たくあんパスタ:336g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 24.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.44mg | |
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| ビタミンK | 443.96μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 2.35mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 102.35μg | |
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| パントテン酸 | 2.65mg | |
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| ビオチン | 13.64μg | |
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| ビタミンC | 5.41mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1699.29mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 488.61mg | |
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| カルシウム | 81.01mg | |
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| マグネシウム | 116.29mg | |
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| リン | 280.09mg | |
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| 鉄 | 3.7mg | |
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| 亜鉛 | 2.89mg | |
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| 銅 | 0.67mg | |
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| マンガン | 1.75mg | |
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| ヨウ素 | 21.1μg | |
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| セレン | 89.58μg | |
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| クロム | 3.23μg | |
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| モリブデン | 179.73μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.67mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 13.17g | |
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| 食塩相当量 | 4.4g | |
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納豆たくあんパスタ:336g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.79g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 10.25g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.74g | |
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| 脂肪酸 総量 | 17.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.47g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.23g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 215.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4242.44mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 462.07mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.1mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.69mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.4mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.17mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.08mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 12.2mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.07mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.11mg | |
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納豆たくあんパスタ:336g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1004.3mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1830.63mg | |
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| リシン(リジン) | 897.99mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 894.1mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2079.97mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 826.49mg | |
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| トリプトファン | 294.5mg | |
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| バリン | 1150.4mg | |
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| ヒスチジン | 643.41mg | |
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| アルギニン | 1088.81mg | |
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| アラニン | 864.63mg | |
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| アスパラギン酸 | 1661.59mg | |
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| グルタミン酸 | 7611mg | |
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| グリシン | 870mg | |
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| プロリン | 2322.3mg | |
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| セリン | 1275.22mg | |
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| アミノ酸合計 | 25389mg | |
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| アンモニア | 852.6mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の納豆たくあんパスタに使用したパスタ・たくあん・納豆・めんつゆ・オリーブオイル・風味調味料・海苔0.1g |
|---|

| 概要 | 乾燥パスタ |
|---|---|
| 重量 | 100g |

| 概要 | 茹でたスパゲッティ |
|---|---|
| 重量 | 240g |

| 概要 | たくあん2枚 |
|---|---|
| 重量 | 19g |

| 概要 | 納豆1パック |
|---|---|
| 重量 | 41g |

| 概要 | 小さじ1杯のめんつゆ |
|---|---|
| 重量 | 6g |

| 概要 | 横から見た小匙1(6g)のめんつゆ |
|---|

| 概要 | 大さじ1杯分のオリーブオイル |
|---|---|
| 重量 | 12g |

| 概要 | 横から見た大匙1(12g)のオリーブオイル |
|---|

| 概要 | 小さじ1/2杯分の風味調味料 |
|---|---|
| 重量 | 2g |

| 概要 | 1人前の納豆たくあんパスタ |
|---|---|
| 重量 | 312g |
| カロリー | 546kcal |
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納豆たくあんパスタ:1人前 336gのカロリー「588kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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