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トマトポトフ (野菜のトマトスープ煮)

トマトポトフのカロリー概要

トマトポトフのカロリー 40kcal 100g
270kcal 676g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

トマトポトフは、湯剥きしたトマトと野菜類、ウインナーをじっくりと煮込んだ洋風スープです。

まずはトマトの湯剥きから。ヘタと反対側に十字に切れ込みを入れたトマトを沸騰したお湯の中に10秒ほど入れ、すぐに取り出し氷水に入れて冷まします。この方法で簡単にトマトの皮を剥くことができます。皮付きのままでも作れますが、スープの染み込み具合がかなり変わってくるのでトマトは湯剥きすることをお勧めします。

スープを煮立たせたら一口大にカットした野菜、ウインナーを入れて10分ほど煮込みます。その後、湯剥きしたトマトを入れてさらに10分ほど煮込めば完成です。

爽やかなトマトの酸味とコンソメスープの組み合わせが、絶妙な味わいです。野菜は少し大きめにカットしたほうが出来上がりの見栄えも良くなります。

g270kcal

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トマトポトフの写真

トマトポトフ

tomato pot-au-feu

トマトポトフの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分91 (%)

トマトポトフに使われる材料のカロリーと重量

ソーセージ ソーセージ 64 g 172 kcal
キャベツ キャベツ 53 g 12 kcal
トマト トマト 146 g 29 kcal
じゃがいも じゃがいも 46 g 27 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 22 g 7 kcal
にんじん にんじん 39 g 12 kcal
水 300 g 0 kcal
コンソメ コンソメ 5 g 12 kcal
塩 1 g 0 kcal

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トマトポトフ:1人前 676gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー270kcal536~751kcal
タンパク質 12.3g 15~34g
脂質 16.16g 13~20g
炭水化物 25.49g 75~105g

【PFCバランス】

トマトポトフのカロリーは676g(1人前)で270kcalのカロリー。トマトポトフは100g換算で40kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は200g。炭水化物が多く25.49gでそのうち糖質が17.58g、脂質が16.16g、たんぱく質が12.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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トマトポトフ:676g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA320.15μg221μgRE
ビタミンD0.47μg1.8μg
ビタミンE1.89mg2.2mg
ビタミンK52.39μg17μg
ビタミンB10.47mg0.32mg
ビタミンB20.14mg0.36mg
ナイアシン4.26mg3.48mgNE
ビタミンB60.54mg0.35mg
ビタミンB120.27μg0.8μg
葉酸90.04μg80μg
パントテン酸1.22mg1.5mg
ビオチン7.91μg17μg
ビタミンC59.29mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1692.5mg ~1000mg
カリウム 884.88mg 833mg
カルシウム 54.08mg 221mg
マグネシウム 44.89mg 91.8mg
リン 184.48mg 381mg
1.35mg 3.49mg
亜鉛 1.49mg 3.0mg
0.2mg 0.24mg
マンガン 0.47mg 1.17mg
ヨウ素 1.35μg 43.8μg
セレン 13.32μg 8.3μg
クロム 5.14μg 10μg
モリブデン 6.29μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール42.45mg ~67mg
食物繊維 総量7.91g 5.7g~
食塩相当量4.26g ~2.5g

トマトポトフ:676g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和5.88g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和7.3g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和1.89g 3g~8.3g
脂肪酸 総量15.01g
n-3系 多価不飽和0.14g
n-6系 多価不飽和1.76g
18:1 オレイン酸1.83mg
18:2 n-6 リノール酸1610.5mg
18:3 n-3 α-リノレン酸117.29mg
20:2 n-6 イコサジエン酸70.37mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸14.74mg
20:4 n-6 アラキドン酸43.53mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸22.38mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸23.66mg

トマトポトフ:676g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン475.63mg
ロイシン826.21mg
リシン(リジン)895.9mg
含硫アミノ酸368.28mg
芳香族アミノ酸793.76mg
トレオニン(スレオニン)514.84mg
トリプトファン122.42mg
バリン555.47mg
ヒスチジン380.52mg
アルギニン742.25mg
アラニン676.41mg
アスパラギン酸1201.66mg
グルタミン酸2607.47mg
グリシン722.98mg
プロリン554.52mg
セリン514.71mg
アミノ酸合計11869.28mg
アンモニア233.36mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「トマトポトフ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 1人前のトマトポトフ 622g
    概要 1人前のトマトポトフ
    重量 622g
    カロリー 249kcal
  • 300gのトマトポトフ 300g
    概要 300gのトマトポトフ
    重量 300g
    カロリー 120kcal
  • 100gのトマトポトフ 100g
    概要 100gのトマトポトフ
    重量 100g
    カロリー 40kcal

トマトポトフのカロリー・栄養FAQ

トマトポトフ(1人前)のカロリーは?
トマトポトフ(1人前「676g」)のカロリーは270kcalです。
トマトポトフ100gあたりのカロリーは?
トマトポトフ「100g」のカロリーは40kcalです。
トマトポトフ(1人前あたり)の糖質量は?
トマトポトフ(1人前「676g」)の糖質の量は17.58gです。

トマトポトフを追加してカロリー計算機へ移動する

g270kcal

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トマトポトフのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

トマトポトフ:1人前 676gのカロリー「270kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング101分
  • ジョギング61分
  • 自転車38分
  • なわとび31分
  • ストレッチ122分
  • 階段上り34分
  • 掃除機87分
  • お風呂掃除80分
  • 水中ウォーキング76分
  • 水泳38分
  • エアロビクス47分
  • 山を登る49分

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