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牛ひき肉の三色丼 (牛肉(ひき肉)のそぼろ丼)

牛ひき肉の三色丼のカロリー概要

牛ひき肉の三色丼のカロリー 171kcal 100g
713kcal 417g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, ビタミンK

牛ひき肉の三食丼は、茶色いお肉、緑色のほうれんそう、黄色の卵と、栄養・色味のバランスが取れた丼物。

熱したフライパンに油を引いて、牛ひき肉と生姜を入れて炒める。火が通り、パラパラになったら、醤油・酒・みりん・砂糖の調味料を入れて煮詰めれば、そぼろの完成。

卵は直接片手鍋に入れて溶きほぐし、泡立て器を使って砂糖と酒を入れてよく混ぜておく。そのまま中火にかけ、ひたすら混ぜ、全体がバランスよく固まってきたら炒り卵の完成。

ほうれん草は沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草の根から入れる。さっと湯がいたら、水にとり冷ます。水気をよく切ったら、根を落とし、食べやすい大きさに切っておく。
ご飯をよそった丼に、牛ひき肉のそぼろ、炒り卵、切ったほうれん草をのせれば完成。

炒り卵を作るときは、お箸ではなく泡立て器を使うと手軽にふわふわな炒り卵を作ることができる。火にかけてからは手を休めることなく、しっかり混ぜると失敗しない。

g713kcal

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牛ひき肉の三色丼の写真

牛ひき肉の三色丼

Minced beef tricolor bowl

牛ひき肉の三色丼の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分63 (%)

牛ひき肉の三色丼に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 180 g 281 kcal
牛ひき肉 牛ひき肉 60 g 151 kcal
しょうが しょうが 5 g 1 kcal
砂糖 砂糖 19 g 74 kcal
みりん みりん 8 g 19 kcal
醤油 醤油 16 g 12 kcal
料理酒 料理酒 11 g 10 kcal
サラダ油 サラダ油 8 g 71 kcal
卵 60 g 85 kcal
ほうれんそう ほうれんそう 50 g 9 kcal

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牛ひき肉の三色丼:1人前 417gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー713kcal536~751kcal
タンパク質 24.52g 15~34g
脂質 27.52g 13~20g
炭水化物 93.2g 75~105g

【PFCバランス】

牛ひき肉の三色丼のカロリーは417g(1人前)で713kcalのカロリー。牛ひき肉の三色丼は100g換算で171kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.78g。炭水化物が多く93.2gでそのうち糖質が88.99g、脂質が27.52g、たんぱく質が24.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。

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牛ひき肉の三色丼:417g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA308.79μg221μgRE
ビタミンD2.34μg1.8μg
ビタミンE3.17mg2.2mg
ビタミンK161.21μg17μg
ビタミンB10.21mg0.32mg
ビタミンB20.5mg0.36mg
ナイアシン3.46mg3.48mgNE
ビタミンB60.33mg0.35mg
ビタミンB121.63μg0.8μg
葉酸148.49μg80μg
パントテン酸1.75mg1.5mg
ビオチン19.81μg17μg
ビタミンC18.18mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1140.62mg ~1000mg
カリウム 708.69mg 833mg
カルシウム 66.93mg 221mg
マグネシウム 75.44mg 91.8mg
リン 274.55mg 381mg
3.84mg 3.49mg
亜鉛 5.38mg 3.0mg
0.29mg 0.24mg
マンガン 1.21mg 1.17mg
ヨウ素 22.06μg 43.8μg
セレン 26.1μg 8.3μg
クロム 2.96μg 10μg
モリブデン 67.72μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール260.54mg ~67mg
食物繊維 総量4.21g 5.7g~
食塩相当量2.92g ~2.5g

牛ひき肉の三色丼:417g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和7.3g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和12.64g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和4.75g 3g~8.3g
脂肪酸 総量24.64g
n-3系 多価不飽和0.79g
n-6系 多価不飽和3.92g
18:1 オレイン酸7821mg
18:2 n-6 リノール酸3741.41mg
18:3 n-3 α-リノレン酸675.5mg
20:2 n-6 イコサジエン酸16.1mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸23.39mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸7.21mg
20:4 n-6 アラキドン酸113.38mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸19.81mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸14.39mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸21.02mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸27.61mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸95.41mg

牛ひき肉の三色丼:417g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1100.63mg
ロイシン1946.39mg
リシン(リジン)1679.88mg
含硫アミノ酸1055.3mg
芳香族アミノ酸2078.54mg
トレオニン(スレオニン)1111.26mg
トリプトファン315.21mg
バリン1342.95mg
ヒスチジン734.42mg
アルギニン1637.64mg
アラニン1387.15mg
アスパラギン酸2326.15mg
グルタミン酸3689.99mg
グリシン1215.26mg
プロリン1141.75mg
セリン1411.5mg
アミノ酸合計24489.91mg
アンモニア438.31mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「牛ひき肉の三色丼」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 1人前の牛ひき肉の三食丼 376g
    概要 1人前の牛ひき肉の三食丼
    重量 376g
    カロリー 643kcal
  • 小丼1杯分の牛ひき肉の三食丼 197g
    概要 小丼1杯分の牛ひき肉の三食丼
    重量 197g
    カロリー kcal
  • 茶碗1杯分の牛ひき肉の三食丼 189kcal
    概要 茶碗1杯分の牛ひき肉の三食丼
    重量 110g
    カロリー 189kcal

牛ひき肉の三色丼のカロリー・栄養FAQ

牛ひき肉の三色丼(1人前)のカロリーは?
牛ひき肉の三色丼(1人前「417g」)のカロリーは713kcalです。
牛ひき肉の三色丼100gあたりのカロリーは?
牛ひき肉の三色丼「100g」のカロリーは171kcalです。
牛ひき肉の三色丼(1人前あたり)の糖質量は?
牛ひき肉の三色丼(1人前「417g」)の糖質の量は88.99gです。

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g713kcal

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牛ひき肉の三色丼のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

牛ひき肉の三色丼:1人前 417gのカロリー「713kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング267分
  • ジョギング160分
  • 自転車100分
  • なわとび80分
  • ストレッチ320分
  • 階段上り89分
  • 掃除機229分
  • お風呂掃除211分
  • 水中ウォーキング200分
  • 水泳100分
  • エアロビクス123分
  • 山を登る127分

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