カロリーSlism[Calorie計算&栄養分析!元気をサポート]

食品の栄養素が一目でわかる・カロリー計算できる

一口餃子 (ひとくち餃子)

一口餃子のカロリー概要

一口餃子のカロリー 207kcal 100g
464kcal 224g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンB1

一口餃子は、通常の餃子よりも食べやすい一口サイズの餃子で、おつまみ感覚でいただける。火の通りが早いので時間がない日のメニューにおすすめ。

みじん切りにしたキャベツとニラに塩を加え、しばらく置いたら水気をしっかり絞る。
豚ひき肉、キャベツ、ニラ、おろしにんにく、おろし生姜、顆粒中華だしをボウルに入れ、粘りが出るまで捏ね、ラップをし冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

餃子の皮で少量の餡を包み、ごま油で焼く。焼き色がついたら水を回し入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにし、水気がなくなるまで加熱したら仕上げ用のごま油を回し入れパリッとするまで焼いて完成。

餃子の皮の代わりにシュウマイの皮を使ってもOK。チーズやキムチを入れてアレンジを加えるのもおすすめ。

g464kcal

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一口餃子の写真

一口餃子

bite-sized gyoza

一口餃子の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分62 (%)

一口餃子に使われる材料のカロリーと重量

豚挽き肉 豚挽き肉 50 g 105 kcal
餃子の皮 餃子の皮 60 g 165 kcal
キャベツ キャベツ 35 g 9 kcal
ニラ ニラ 15 g 3 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 1 g 2 kcal
おろし生姜 おろし生姜 1 g 1 kcal
顆粒中華だし 顆粒中華だし 1 g 3 kcal
塩 1 g 0 kcal
ごま油 ごま油 20 g 178 kcal
水 40 g 0 kcal

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一口餃子:中皿1皿分 224gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー464kcal536~751kcal
タンパク質 15.3g 15~34g
脂質 29.57g 13~20g
炭水化物 37.5g 75~105g

【PFCバランス】

一口餃子のカロリーは224g(中皿1皿分)で464kcalのカロリー。一口餃子は100g換算で207kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は38.65g。炭水化物が多く37.5gでそのうち糖質が35.15g、脂質が29.57g、たんぱく質が15.3gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多い。

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一口餃子:224g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA48.74μg221μgRE
ビタミンD0.2μg1.8μg
ビタミンE0.87mg2.2mg
ビタミンK58.15μg17μg
ビタミンB10.43mg0.32mg
ビタミンB20.18mg0.36mg
ナイアシン3.45mg3.48mgNE
ビタミンB60.29mg0.35mg
ビタミンB120.29μg0.8μg
葉酸48μg80μg
パントテン酸1.14mg1.5mg
ビオチン2.55μg17μg
ビタミンC17.85mg33mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 635.4mg ~1000mg
カリウム 342.29mg 833mg
カルシウム 36.13mg 221mg
マグネシウム 29.3mg 91.8mg
リン 113.5mg 381mg
1.23mg 3.49mg
亜鉛 1.86mg 3.0mg
0.13mg 0.24mg
マンガン 0.34mg 1.17mg
ヨウ素 1.01μg 43.8μg
セレン 9.99μg 8.3μg
クロム 1.46μg 10μg
モリブデン 3.58μg 6.7μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール37.07mg ~67mg
食物繊維 総量2.35g 5.7g~
食塩相当量1.59g ~2.5g

一口餃子:224g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.34g 3g~4.7g
脂肪酸 一価不飽和11.38g ~6.2g
脂肪酸 多価不飽和9.5g 3g~8.3g
脂肪酸 総量27.22g
n-3系 多価不飽和0.13g
n-6系 多価不飽和9.36g
18:1 オレイン酸3250.71mg
18:2 n-6 リノール酸9320.42mg
18:3 n-3 α-リノレン酸131.29mg
20:2 n-6 イコサジエン酸32.55mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.5mg
20:4 n-6 アラキドン酸27.53mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸8.51mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸6.52mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸4.5mg

一口餃子:224g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン616.85mg
ロイシン1133.69mg
リシン(リジン)899.56mg
含硫アミノ酸587.17mg
芳香族アミノ酸1160.7mg
トレオニン(スレオニン)613.98mg
トリプトファン179.78mg
バリン711.63mg
ヒスチジン493.45mg
アルギニン891.92mg
アラニン809.38mg
アスパラギン酸1146.41mg
グルタミン酸3611.13mg
グリシン894.68mg
プロリン1215.83mg
セリン717.56mg
アミノ酸合計16094.31mg
アンモニア163.5mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「一口餃子」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

  • 大皿1皿分(15個分)の一口餃子 246g
    概要 大皿1皿分(15個分)の一口餃子
    重量 246g
    カロリー 509kcal
  • 中皿1皿分(10個分)の一口餃子 167g
    概要 中皿1皿分(10個分)の一口餃子
    重量 167g
    カロリー 346kcal
  • 小皿1皿分(5個分)の一口餃子 85g
    概要 小皿1皿分(5個分)の一口餃子
    重量 85g
    カロリー 176kcal

一口餃子のカロリー・栄養FAQ

一口餃子(中皿1皿分)のカロリーは?
一口餃子(中皿1皿分「224g」)のカロリーは464kcalです。
一口餃子100gあたりのカロリーは?
一口餃子「100g」のカロリーは207kcalです。
一口餃子(中皿1皿分あたり)の糖質量は?
一口餃子(中皿1皿分「224g」)の糖質の量は35.15gです。

一口餃子を追加してカロリー計算機へ移動する

g464kcal

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一口餃子のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

一口餃子:中皿1皿分 224gのカロリー「464kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング174分
  • ジョギング104分
  • 自転車65分
  • なわとび52分
  • ストレッチ208分
  • 階段上り58分
  • 掃除機149分
  • お風呂掃除137分
  • 水中ウォーキング130分
  • 水泳65分
  • エアロビクス80分
  • 山を登る83分

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