蕎麦粉の栄養(1カップ 110g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 367kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.22g | |
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| 脂質 | 2.97g | |
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| 炭水化物 | 78.76g | |
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【PFCバランス】
| 蕎麦粉のカロリー | 334kcal 100g |
|---|---|
| 367kcal 110g (1カップ) | |
| おすすめ度 | 3.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
二番粉は、蕎麦粉の「中層粉」を指し、風味がよく、ビタミンやミネラルなどの栄養価も高いです。 そば粉の種類には、一番粉、二番粉、三番粉があり、蕎麦の実を挽いた順に出てくる粉によって、色素や風味、食感などが異なります。 一番粉(内層粉)からは「更科そば」とも言われる白っぽい色が特徴の蕎麦ができ、二番粉(中層粉)からは茶色と灰色を混ぜたような濃い色の蕎麦ができます。 三番粉(表層粉)からは香りが高い蕎麦になります。 そばの実を内層粉・中層粉・表層粉に分けることなく挽いた蕎麦粉は、黒っぽい色の蕎麦ができる全層粉です。
Buckwheat flour Middle layer
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 14 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 367kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.22g | |
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| 脂質 | 2.97g | |
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| 炭水化物 | 78.76g | |
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蕎麦粉のカロリーは110g(1カップ)で367kcal、100g換算では334kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は23.95gです。蕎麦粉110g(1カップ)の栄養は、炭水化物が多く78.76gでそのうち糖質が73.92g、たんぱく質が11.22g、脂質が2.97gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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蕎麦粉:110g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンE | 0.22mg | |
|---|---|---|
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| ビタミンB1 | 0.39mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 4.51mg | |
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| ビタミンB6 | 0.48mg | |
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| 葉酸 | 48.4μg | |
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| パントテン酸 | 1.69mg | |
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| ビオチン | 19.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 517mg | |
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| カルシウム | 20.9mg | |
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| マグネシウム | 242mg | |
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| リン | 429mg | |
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| 鉄 | 3.3mg | |
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| 亜鉛 | 2.42mg | |
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| 銅 | 0.64mg | |
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| マンガン | 1.29mg | |
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| セレン | 14.3μg | |
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| クロム | 3.3μg | |
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| モリブデン | 47.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 4.84g | |
|---|---|---|
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蕎麦粉:110g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.58g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.07g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.98g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.62g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.92g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 913mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 59.4mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.5mg | |
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蕎麦粉:110g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 418mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 748mg | |
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| リシン(リジン) | 660mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 506mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 803mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 462mg | |
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| トリプトファン | 176mg | |
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| バリン | 583mg | |
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| ヒスチジン | 297mg | |
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| アルギニン | 1078mg | |
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| アラニン | 473mg | |
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| アスパラギン酸 | 1100mg | |
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| グルタミン酸 | 2090mg | |
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| グリシン | 660mg | |
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| プロリン | 462mg | |
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| セリン | 616mg | |
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| アミノ酸合計 | 11000mg | |
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| アンモニア | 209mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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蕎麦粉:1カップ 110gのカロリー「367kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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