スイカの種:大さじ1 6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 32kcal | |
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タンパク質 | 1.78g | |
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脂質 | 2.78g | |
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炭水化物 | 0.8g | |
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【PFCバランス】

スイカの種のカロリー | 528kcal 100g |
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32kcal 6g (大さじ1) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
殻ごと味付けをして食べることができるスイカの種は、おつまみとして人気があります。殻を剥いて炒り、塩味で楽しむレシピもあります。 スイカの種の栄養成分には、たんぱく質、脂質、不飽和脂肪酸、食物繊維、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、銅、モリブデンが豊富に含まれています。 かぼちゃの種と同様に、フライパンで炒ってから塩で味を付けるのが一般的な食べ方です。また、種ごとミキサーで攪拌するスイカジュースのレシピもあります。
スイカの種を使用したユニークなレシピとして、ペースト状にしてパンやクラッカーに塗るディップソースが挙げられます。炒った種をすりつぶし、オリーブオイルやレモン汁と混ぜることで、簡単に作ることができます。
さらに、スイカの種を乾燥させて砕き、パンやクッキーのトッピングに使用する方法もあります。食感と風味のアクセントを加えることができ、手軽に取り入れられるアレンジです。
廃棄部位: 種皮
Watermelon seeds
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 6 (%) |
廃棄率 | 60 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 32kcal | |
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タンパク質 | 1.78g | |
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脂質 | 2.78g | |
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炭水化物 | 0.8g | |
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スイカの種のカロリーは6g(大さじ1)で32kcalのカロリー。スイカの種は100g換算で528kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は15.15g。脂質が多く2.78g、たんぱく質が1.78g、炭水化物が0.8gでそのうち糖質が0.37gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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スイカの種:6g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 0.06μg | |
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ビタミンE | 0.04mg | |
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ビタミンK | 0.06μg | |
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ビタミンB1 | 0.01mg | |
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ビタミンB2 | 0.01mg | |
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ナイアシン | 0.05mg | |
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ビタミンB6 | 0.04mg | |
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葉酸 | 7.2μg | |
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パントテン酸 | 0.06mg | |
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ビオチン | 0.55μg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 34.8mg | |
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カリウム | 38.4mg | |
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カルシウム | 4.2mg | |
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マグネシウム | 24.6mg | |
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リン | 37.2mg | |
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鉄 | 0.32mg | |
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亜鉛 | 0.23mg | |
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銅 | 0.09mg | |
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マンガン | 0.09mg | |
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ヨウ素 | 1.44μg | |
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セレン | 0.66μg | |
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クロム | 0.06μg | |
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モリブデン | 5.4μg | |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.43g | |
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食塩相当量 | 0.09g | |
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スイカの種:6g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.37g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.24g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | |
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脂肪酸 総量 | 2.12g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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n-6系 多価不飽和 | 1.49g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 1500mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.6mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.54mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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スイカの種:6g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 84mg | |
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ロイシン | 132mg | |
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リシン(リジン) | 55.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 78mg | |
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芳香族アミノ酸 | 192mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 72mg | |
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トリプトファン | 24.6mg | |
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バリン | 96mg | |
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ヒスチジン | 48.6mg | |
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アルギニン | 306mg | |
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アラニン | 96mg | |
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アスパラギン酸 | 174mg | |
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グルタミン酸 | 360mg | |
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グリシン | 102mg | |
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プロリン | 78mg | |
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セリン | 96mg | |
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アミノ酸合計 | 1980mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スイカの種:大さじ1 6gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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