スイカの種の栄養(大さじ1 6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 32kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.78g | |
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| 脂質 | 2.78g | |
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| 炭水化物 | 0.8g | |
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【PFCバランス】
| スイカの種のカロリー | 528kcal 100g |
|---|---|
| 32kcal 6g (大さじ1) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
殻ごと味付けをして食べることができるスイカの種は、おつまみとして人気があります。殻を剥いて炒り、塩味で楽しむレシピもあります。 スイカの種の栄養成分には、たんぱく質、脂質、不飽和脂肪酸、食物繊維、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、銅、モリブデンが豊富に含まれています。 かぼちゃの種と同様に、フライパンで炒ってから塩で味を付けるのが一般的な食べ方です。また、種ごとミキサーで攪拌するスイカジュースのレシピもあります。
スイカの種を使用したユニークなレシピとして、ペースト状にしてパンやクラッカーに塗るディップソースが挙げられます。炒った種をすりつぶし、オリーブオイルやレモン汁と混ぜることで、簡単に作ることができます。
さらに、スイカの種を乾燥させて砕き、パンやクッキーのトッピングに使用する方法もあります。食感と風味のアクセントを加えることができ、手軽に取り入れられるアレンジです。
廃棄部位: 種皮
Watermelon seeds
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 6 (%) |
| 廃棄率 | 60 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 32kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 1.78g | |
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| 脂質 | 2.78g | |
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| 炭水化物 | 0.8g | |
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スイカの種のカロリーは6g(大さじ1)で32kcal、100g換算では528kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は15.15gです。スイカの種6g(大さじ1)の栄養は、脂質が多く2.78g、たんぱく質が1.78g、炭水化物が0.8gでそのうち糖質が0.37gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多いです。
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スイカの種:6g(大さじ1)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 0.04mg | |
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| ビタミンK | 0.06μg | |
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| ビタミンB1 | 0.01mg | |
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| ビタミンB2 | 0.01mg | |
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| ナイアシン | 0.05mg | |
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| ビタミンB6 | 0.04mg | |
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| 葉酸 | 7.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.06mg | |
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| ビオチン | 0.55μg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 34.8mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 38.4mg | |
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| カルシウム | 4.2mg | |
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| マグネシウム | 24.6mg | |
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| リン | 37.2mg | |
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| 鉄 | 0.32mg | |
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| 亜鉛 | 0.23mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 1.44μg | |
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| セレン | 0.66μg | |
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| クロム | 0.06μg | |
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| モリブデン | 5.4μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 0.43g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.09g | |
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スイカの種:6g(大さじ1)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.37g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.24g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.5g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.49g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1500mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 3.6mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.54mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.38mg | |
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スイカの種:6g(大さじ1)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 84mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 132mg | |
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| リシン(リジン) | 55.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 78mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 192mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 72mg | |
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| トリプトファン | 24.6mg | |
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| バリン | 96mg | |
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| ヒスチジン | 48.6mg | |
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| アルギニン | 306mg | |
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| アラニン | 96mg | |
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| アスパラギン酸 | 174mg | |
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| グルタミン酸 | 360mg | |
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| グリシン | 102mg | |
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| プロリン | 78mg | |
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| セリン | 96mg | |
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| アミノ酸合計 | 1980mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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スイカの種:大さじ1 6gのカロリー「32kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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