切山椒:1切れ 30gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.63g (2.52kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.09g (0.81kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 17.79g (71.16kcal) | 75~105g |
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【PFCバランス】

切山椒のカロリー | 248kcal 100g 74kcal 30g (1切れ) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | 銅, マンガン |
(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(Tr)を含まない
Kirizansho
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 38 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.63g (2.52kcal) | 15~34g |
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脂質 | 0.09g (0.81kcal) | 13~20g |
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炭水化物 | 17.79g (71.16kcal) | 75~105g |
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切山椒のカロリーは30g(1切れ)で74kcalのカロリー。切山椒は100g換算で248kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は32.26g。炭水化物が多く17.79g、たんぱく質が0.63g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルでは銅とマンガンの成分が高い。糖質の量は17.73g。
切山椒:30g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンE | 0.03mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.12mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.01mg | 0.35mg |
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葉酸 | 1.2μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.07mg | 1.5mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 19.8mg | ~1000mg |
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カリウム | 9.3mg | 833mg |
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カルシウム | 0.6mg | 221mg |
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マグネシウム | 2.4mg | 91.8mg |
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リン | 9.6mg | 381mg |
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鉄 | 0.09mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.09mg | 3mg |
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銅 | 0.02mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.08mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 0.06g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.06g | ~2.5g |
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切山椒:30g(1切れ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.03g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
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18:1 オレイン酸 | 20.4mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 30mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1.2mg | |
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切山椒:30g(1切れ)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル含有量の損失については考慮されていません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
切山椒:1切れ 30gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間