ペカンの栄養(1カップ 110g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 788kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.56g | |
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| 脂質 | 80.74g | |
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| 炭水化物 | 14.63g | |
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【PFCバランス】
| ペカンのカロリー | 716kcal 100g |
|---|---|
| 788kcal 110g (1カップ) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | マンガン, 銅 |
ペカンナッツはクルミ科のナッツで、北アメリカ南東部を原産とします。古くからネイティブアメリカンが食用に利用してきた歴史があり、別名「ピーカン」とも呼ばれます。
不飽和脂肪酸や食物繊維を多く含み、栄養価の高いナッツとして知られています。くるみに似たまろやかな風味を持ちながら、くるみ特有の渋みが少ないため、食べやすい味わいです。
製菓材料としても人気があり、特にアメリカ南部の名物であるペカンパイには欠かせません。また、ペカンをふんだんに使ったクッキー「ピーカンスノーボール」は日本でも広く親しまれています。チョコレートとの相性も良く、ホワイトチョコレートと組み合わせた商品も多く見られます。
ペカンナッツは脂肪分が多く、特に一価不飽和脂肪酸であるオレイン酸を豊富に含みます。脂質含有量はマカダミアナッツと同程度で、この特徴から「バターの木」と呼ばれることもあります。
カロリーslismの栄養素グラフからペカンの栄養を分析すると、ペカンは食物繊維が目安量を大きく上回る最も豊富な栄養素であり、ミネラルではマンガン、銅、亜鉛などが一食あたりの目安量を大きく超えて豊富に含まれています。また、マグネシウムや鉄、カリウムも比較的高めに含まれています。ビタミンではパントテン酸が目安量をやや上回り、葉酸、ビタミンB1、ビタミンB2なども特徴的に含まれています。塩分は目安量に対して少なめです。ペカンは、特に食物繊維、マンガン、銅、亜鉛などを豊富に含むため、他の食事でこれらの栄養素が不足しがちな場合の補給に有効です。
Pecan
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 2 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 788kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 10.56g | |
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| 脂質 | 80.74g | |
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| 炭水化物 | 14.63g | |
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ペカンのカロリーは110g(1カップ)で788kcal、100g換算では716kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は11.17gです。ペカン110g(1カップ)の栄養は、脂質が多く80.74g、炭水化物が14.63gでそのうち糖質が6.82g、たんぱく質が10.56gです。ビタミン・ミネラルではマンガンと銅の成分が多いです。
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ペカン:110g(1カップ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.87mg | |
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| ビタミンK | 4.4μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 0.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| 葉酸 | 47.3μg | |
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| パントテン酸 | 1.64mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 154mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 407mg | |
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| カルシウム | 66mg | |
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| マグネシウム | 132mg | |
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| リン | 297mg | |
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| 鉄 | 2.97mg | |
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| 亜鉛 | 3.96mg | |
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| 銅 | 0.92mg | |
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| マンガン | 4.81mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 7.81g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.44g | |
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ペカン:110g(1カップ)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 8.14g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 41.06g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 26.47g | |
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| 脂肪酸 総量 | 75.67g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.09g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 25.38g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 25300mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1089mg | |
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ペカン:110g(1カップ)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 385mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 693mg | |
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| リシン(リジン) | 330mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 385mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 737mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 352mg | |
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| トリプトファン | 106.7mg | |
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| バリン | 473mg | |
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| ヒスチジン | 297mg | |
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| アルギニン | 1320mg | |
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| アラニン | 462mg | |
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| アスパラギン酸 | 1067mg | |
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| グルタミン酸 | 2090mg | |
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| グリシン | 517mg | |
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| プロリン | 418mg | |
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| セリン | 550mg | |
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| アミノ酸合計 | 10230mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。
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ペカン:1カップ 110gのカロリー「788kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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