すぐき:1個 350gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.1g | 15~34g |
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脂質 | 0.35g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.45g | 75~105g |
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【PFCバランス】

すぐきのカロリー | 21kcal 100g 74kcal 350g (1個) |
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おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養価 | |
特筆すべき栄養素 | 葉酸, ビタミンC |
<状態:生・根> 別名:かもな。(廃棄率)根端及び葉柄基部。硝酸イオン0.2g
Sugukina
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 93 (%) |
廃棄率 | 8 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 74kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 2.1g | 15~34g |
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脂質 | 0.35g | 13~20g |
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炭水化物 | 16.45g | 75~105g |
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すぐきのカロリーは350g(1個)で74kcalのカロリー。すぐきは100g換算で21kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は380.95g。炭水化物が多く16.45gでそのうち糖質が10.5g、たんぱく質が2.1g、脂質が0.35gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンCの成分が多い。
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すぐき:350g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンB1 | 0.11mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.11mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 2.45mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.04mg | 0.35mg |
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葉酸 | 175μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.91mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 45.5mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 91mg | ~1000mg |
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カリウム | 1085mg | 833mg |
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カルシウム | 91mg | 221mg |
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マグネシウム | 28mg | 91.8mg |
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リン | 122.5mg | 381mg |
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鉄 | 0.35mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.35mg | 3mg |
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銅 | 0.11mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.18mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5.95g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 0.35g | ~2.5g |
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すぐき:350g(1個)あたりの脂肪酸
すぐきに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
すぐき:350g(1個)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すぐき:1個 350gのカロリー「74kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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