しゃくし菜漬けの栄養(1パック 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 38kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.2g | |
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| 脂質 | 0.2g | |
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| 炭水化物 | 8.6g | |
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【PFCバランス】
| しゃくし菜漬けのカロリー | 19kcal 100g |
|---|---|
| 38kcal 200g (1パック) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
体菜(たいさい)の塩漬けは、しゃくし菜漬けとも呼ばれ、埼玉県秩父地域の特産品です。
体菜は低カロリーで、カロテン、ビタミンK、葉酸が豊富に含まれています。塩分はかつおフレークと同程度で、漬け物の中では控えめです。
しゃくし菜漬けの漬け方や、しゃくし菜漬けを使った混ぜご飯、油炒め、和え物などの料理は、レシピサイトで多数紹介されています。
これらのレシピを活用することで、体菜の塩漬けをさまざまな料理に取り入れて楽しむことができます。
また、地域の伝統食としても親しまれており、季節を問わず手軽に食卓に彩りを添えることができる食品です。
別名: しゃくしな水洗いし、手搾りしたもの
Taisai (Salted pickles)
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 91 (%) |
| 廃棄率 | 0 (%) |
| 重量変化率 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 38kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 3.2g | |
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| 脂質 | 0.2g | |
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| 炭水化物 | 8.6g | |
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しゃくし菜漬けのカロリーは200g(1パック)で38kcal、100g換算では19kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は421.05gです。しゃくし菜漬け200g(1パック)の栄養は、炭水化物が多く8.6gでそのうち糖質が3.6g、たんぱく質が3.2g、脂質が0.2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多いです。
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しゃくし菜漬け:200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 360μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.2mg | |
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| ビタミンK | 280μg | |
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| ビタミンB1 | 0.06mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 1mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| 葉酸 | 240μg | |
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| パントテン酸 | 0.38mg | |
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| ビタミンC | 82mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1400mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 660mg | |
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| カルシウム | 156mg | |
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| マグネシウム | 44mg | |
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| リン | 90mg | |
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| 鉄 | 2.6mg | |
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| 亜鉛 | 2mg | |
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| 銅 | 0.1mg | |
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| マンガン | 1.46mg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 5g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 3.6g | |
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しゃくし菜漬け:200g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.06g | |
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| 脂肪酸 総量 | 0.08g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 8mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38mg | |
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しゃくし菜漬け:200g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 144mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 240mg | |
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| リシン(リジン) | 200mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 66mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 300mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 164mg | |
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| トリプトファン | 70mg | |
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| バリン | 200mg | |
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| ヒスチジン | 80mg | |
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| アルギニン | 220mg | |
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| アラニン | 188mg | |
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| アスパラギン酸 | 380mg | |
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| グルタミン酸 | 520mg | |
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| グリシン | 166mg | |
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| プロリン | 156mg | |
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| セリン | 170mg | |
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| アミノ酸合計 | 3200mg | |
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| アンモニア | 220mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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しゃくし菜漬け:1パック 200gのカロリー「38kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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