しゃくし菜漬け:1パック 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 40kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.2g | 15~34g |
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脂質 | 0.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.6g | 75~105g |
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【PFCバランス】

しゃくし菜漬けのカロリー | 20kcal 100g 40kcal 200g (1パック) |
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おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 2.5 |
栄養価 | 2.5 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
体菜(たいさい)の塩漬け。しゃくし菜漬けとも言う。埼玉県秩父地域の特産。
栄養成分は低カロリーでカロテン、ビタミンK、葉酸が豊富。塩分はかつおフレークと同程度で漬け物としては少なめ。
埼玉県ホームページで漬け方が、メーカーのサイトでしゃくし菜漬けを使った混ぜご飯、油炒め、和え物などの料理のレシピが公開されている。
Taisai (Salted pickles)
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 90 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
重量変化率 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 40kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 3.2g | 15~34g |
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脂質 | 0.2g | 13~20g |
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炭水化物 | 8.6g | 75~105g |
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しゃくし菜漬けのカロリーは200g(1パック)で40kcalのカロリー。しゃくし菜漬けは100g換算で20kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は400g。炭水化物が多く8.6gでそのうち糖質が3.6g、たんぱく質が3.2g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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しゃくし菜漬け:200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 360μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 2.2mg | 2.2mg |
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ビタミンK | 280μg | 17μg |
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ビタミンB1 | 0.06mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.14mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 1mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.2mg | 0.35mg |
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葉酸 | 240μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.38mg | 1.5mg |
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ビタミンC | 82mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1400mg | ~1000mg |
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カリウム | 660mg | 833mg |
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カルシウム | 156mg | 221mg |
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マグネシウム | 44mg | 91.8mg |
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リン | 90mg | 381mg |
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鉄 | 2.6mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 2mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 1.46mg | 1.17mg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 5g | 5.7g~ |
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食塩相当量 | 3.6g | ~2.5g |
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しゃくし菜漬け:200g(1パック)あたりの脂肪酸
しゃくし菜漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
しゃくし菜漬け:200g(1パック)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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しゃくし菜漬け:1パック 200gのカロリー「40kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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