ツワブキ:1枚 2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 0kcal | |
タンパク質 | 0.01g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0.11g | |
ツワブキのカロリー | 19kcal 100g |
---|---|
0kcal 2g (1枚) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | カリウム, ビタミンK |
ツワブキとは、日陰や海岸近くに自生する植物です。ふきと形状が似ていますが、同じキク科でも種類が異なります。
ツワブキはアクが強いため、あく抜きして皮をむいてから調理する必要があります。あく抜きは、葉をとって板ずりし、硬めに茹でてからしばらく水にさらしておくと良いです。
ツワブキは、佃煮や煮物、炒め物などの食べ方が多くされています。
表皮を除いたもの硝酸イオン: Tr
Tsuwabuki
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 93 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 0kcal | |
タンパク質 | 0.01g | |
脂質 | 0g | |
炭水化物 | 0.11g | |
ツワブキのカロリーは2g(1枚)で0kcalのカロリー。ツワブキは100g換算で19kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は421.05g。炭水化物が多く0.11gでそのうち糖質が0.06g、たんぱく質が0.01g、脂質が0gとなっており、ビタミン・ミネラルではカリウムとビタミンKの成分が多い。
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ツワブキ:2g(1枚)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 0.1μg | |
ビタミンE | 0.01mg | |
ビタミンK | 0.16μg | |
ビタミンB1 | 0mg | |
ビタミンB2 | 0mg | |
ナイアシン | 0.01mg | |
ビタミンB6 | 0mg | |
葉酸 | 0.32μg | |
パントテン酸 | 0mg | |
ビタミンC | 0.08mg | |
ナトリウム | 2mg | |
カリウム | 8.2mg | |
カルシウム | 0.76mg | |
マグネシウム | 0.3mg | |
リン | 0.22mg | |
鉄 | 0mg | |
亜鉛 | 0mg | |
銅 | 0mg | |
マンガン | 0mg | |
食物繊維 総量 | 0.05g | |
食塩相当量 | 0.01g | |
ツワブキ:2g(1枚)あたりの脂肪酸
ツワブキに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
ツワブキ:2g(1枚)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ツワブキ:1枚 2gのカロリー「0kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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