揚げなすの栄養(1パック 200g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 354kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2g | |
![]() | ||
| 脂質 | 34g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 13.4g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 揚げなすのカロリー | 177kcal 100g |
|---|---|
| 354kcal 200g (1パック) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
衣をつけず素揚げにしたなすに、めんつゆや生姜醤油といった調味料で味を付けるなすの素揚げのカロリーです。
衣付きの「はさみ揚げ」よりグラム数あたりのカロリーは低いですが、大差はありません。
なすの素揚げには、ビタミンE・ビタミンKの栄養が豊富に含まれています。米ナスや長なすなど、どの品種でもなすの素揚げはルーカレーやスープカレーと相性が良く、和風だしを加える「なすの揚げ浸し」も人気のレシピです。
なすは揚げると油を吸い過ぎてしまう傾向がありますが、10分ほど塩水に浸してから揚げ焼きにすると余分な油を吸わせずに作ることができます。
別名: 洋なす廃棄部位: へた及び果皮植物油(調合油)硝酸イオン: 0 g
Fried eggplant
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 75 (%) |
| 廃棄率 | 35 (%) |
| 重量変化率 | 93 (%) |
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 354kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 2g | |
![]() | ||
| 脂質 | 34g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 13.4g | |
![]() | ||
揚げなすのカロリーは200g(1パック)で354kcal、100g換算では177kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は45.2gです。揚げなす200g(1パック)の栄養は、脂質が多く34g、炭水化物が13.4gでそのうち糖質が9.8g、たんぱく質が2gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
スポンサーリンク
揚げなす:200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 4μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 5mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 62μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.1mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.08mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 1.2mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.1mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 24μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.6mg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 4mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 440mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 20mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 28mg | |
![]() | ||
| リン | 52mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.8mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.4mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.18mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.26mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.6g | |
|---|---|---|
![]() | ||
揚げなす:200g(1パック)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.44g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 20.32g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 8.84g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 31.58g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 2.54g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 6.28g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 6200mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 2600mg | |
![]() | ||
揚げなす:200g(1パック)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 92mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 130mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 96mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 34mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 142mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 76mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 18.4mg | |
![]() | ||
| バリン | 108mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 46mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 116mg | |
![]() | ||
| アラニン | 104mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 340mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 380mg | |
![]() | ||
| グリシン | 84mg | |
![]() | ||
| プロリン | 88mg | |
![]() | ||
| セリン | 86mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 1940mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中鉢1杯分・1人前の揚げなす |
|---|---|
| 重量 | 72g |
| カロリー | 127kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の揚げなす |
|---|---|
| 重量 | 36g |
| カロリー | 64kcal |

| 概要 | 豆皿1皿分の揚げなす |
|---|---|
| 重量 | 28g |
| カロリー | 50kcal |
スポンサーリンク
揚げなす:1パック 200gのカロリー「354kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク