日野菜漬け:1パック 200gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 2.8g | |
脂質 | 1g | |
炭水化物 | 34.6g | |
日野菜漬けのカロリー | 70kcal 100g |
---|---|
140kcal 200g (1パック) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
滋賀県発祥のかぶの一種、日野菜の甘酢漬け。
栄養成分は炭水化物がみかん缶詰液汁よりも多い。食物繊維、カロテン、ビタミンK、カリウムが豊富。塩分はめざしと同程度。
レシピサイトでは甘酢漬けのほか、塩漬け、糠漬けなどの作り方が紹介されている。
鮮やかな桃色が食欲を刺激する「日野菜漬け」は、日野菜を丁寧に水洗いした後に、根と葉は切り離して別々の容器に入れてから、塩を軽くまぶし・熱湯をかけたら、冷水の中でもみ洗いするなどの工程を踏まえれば、自分でも美味しく漬けられます。
別名: えびな硝酸イオン: 0.5 g
Pickled Hinona
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 76 (%) |
廃棄率 | 0 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 140kcal | |
タンパク質 | 2.8g | |
脂質 | 1g | |
炭水化物 | 34.6g | |
日野菜漬けのカロリーは200g(1パック)で140kcalのカロリー。日野菜漬けは100g換算で70kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は114.29g。炭水化物が多く34.6gでそのうち糖質が25.2g、たんぱく質が2.8g、脂質が1gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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日野菜漬け:200g(1パック)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 340μg | |
ビタミンE | 2.8mg | |
ビタミンK | 240μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 1.4mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
葉酸 | 138μg | |
パントテン酸 | 0.4mg | |
ビタミンC | 78mg | |
ナトリウム | 2200mg | |
カリウム | 1100mg | |
カルシウム | 260mg | |
マグネシウム | 44mg | |
リン | 80mg | |
鉄 | 1.8mg | |
亜鉛 | 0.6mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.24mg | |
食物繊維 総量 | 9.4g | |
食塩相当量 | 5.6g | |
日野菜漬け:200g(1パック)あたりの脂肪酸
日野菜漬けに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
日野菜漬け:200g(1パック)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 106mg | |
ロイシン | 180mg | |
リシン(リジン) | 196mg | |
含硫アミノ酸 | 82mg | |
芳香族アミノ酸 | 200mg | |
トレオニン(スレオニン) | 130mg | |
トリプトファン | 38mg | |
バリン | 156mg | |
ヒスチジン | 72mg | |
アルギニン | 120mg | |
アラニン | 152mg | |
アスパラギン酸 | 300mg | |
グルタミン酸 | 480mg | |
グリシン | 130mg | |
プロリン | 128mg | |
セリン | 132mg | |
アミノ酸合計 | 2600mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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日野菜漬け:1パック 200gのカロリー「140kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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