ルッコラ:1パック50gの可食部 49gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 8kcal | |
タンパク質 | 0.93g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 1.52g | |
ルッコラのカロリー | 17kcal 100g |
---|---|
8kcal 49g (1パック50gの可食部) | |
おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
ルッコラは、ロケットサラダとも言われ、ロケットという名前は英語、ルッコラという名前はイタリア語です。イタリア料理としての方が知名度が高くルッコラという人の方が多い。
ルッコラは地中海沿岸域を原産地とする葉野菜で、カルシウム /βカロテン / 葉酸 / 食物繊維などの栄養素を多く含む。サラダやパスタなどレシピに用いられ、辛み成分であるアリルイソチオシアネートを含むため口の中に入れると辛味が生じる。
別名: ロケットサラダ、エルカ、ルコラ廃棄部位: 株元硝酸イオン: 0.4 g
Rocket salad
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 93 (%) |
廃棄率 | 2 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 8kcal | |
タンパク質 | 0.93g | |
脂質 | 0.2g | |
炭水化物 | 1.52g | |
ルッコラのカロリーは49g(1パック50gの可食部)で8kcalのカロリー。ルッコラは100g換算で17kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は470.59g。炭水化物が多く1.52gでそのうち糖質が0.25g、たんぱく質が0.93g、脂質が0.2gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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ルッコラ:49g(1パック50gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 147μg | |
ビタミンE | 0.69mg | |
ビタミンK | 102.9μg | |
ビタミンB1 | 0.03mg | |
ビタミンB2 | 0.08mg | |
ナイアシン | 0.25mg | |
ビタミンB6 | 0.05mg | |
葉酸 | 83.3μg | |
パントテン酸 | 0.27mg | |
ビタミンC | 32.34mg | |
ナトリウム | 6.86mg | |
カリウム | 235.2mg | |
カルシウム | 83.3mg | |
マグネシウム | 22.54mg | |
リン | 19.6mg | |
鉄 | 0.78mg | |
亜鉛 | 0.39mg | |
銅 | 0.03mg | |
マンガン | 0.34mg | |
食物繊維 総量 | 1.27g | |
ルッコラ:49g(1パック50gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 総量 | 0.06g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.02g | |
n-6系 多価不飽和 | 0g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 7.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 26.46mg | |
ルッコラ:49g(1パック50gの可食部)あたりのアミノ酸
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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ルッコラ:1パック50gの可食部 49gのカロリー「8kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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