キウイ:1個110gの可食部 94gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 0.94g | |
脂質 | 0.19g | |
炭水化物 | 12.6g | |
キウイのカロリー | 51kcal 100g |
---|---|
48kcal 94g (1個110gの可食部) | |
おすすめ度 | 4.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
マタタビ科の果物「キウイフルーツ」のカロリーは、1個110gのキウイフルーツの可食部94gあたり48kcalとなっています。キウイの可食部100gあたりでは51kcalとなっています。
キウイのPFCバランスは炭水化物が特出しており、たんぱく質や脂質はあまり含まれていない。炭水化物のうち8割~9割近くが糖質となっている。
キウイには、ビタミンC・ビタミンB6・ビタミンE・パントテン酸・葉酸・カリウム・マグネシウム・カルシウム・銅・鉄・セレン等の栄養素が含まれる。キウイは特にビタミンCが豊富でビタミンCを補いたいときに食べたい食べ物。
キウイは、グリーン色、または黄色の果肉(ゴールドキウイ)と酸味が特徴の果物でスムージーやゼリーの材料にも使われる。
ビタミンCやビタミンEなどの様々な栄養素を含む「キウイ」を、冷蔵庫で保管する際には購入時に混入されていたプラスチック容器などを用いて、キウイがお互いに重ならないように置いておけば、状態良く食べられます。
別名: キウイ廃棄部位: 果皮及び両端
Kiwi fruit
カロリー | |
おすすめ度 | |
ユーザーの口コミ | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 85 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 48kcal | |
タンパク質 | 0.94g | |
脂質 | 0.19g | |
炭水化物 | 12.6g | |
キウイのカロリーは94g(1個110gの可食部)で48kcalのカロリー。キウイは100g換算で51kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は156.86g。炭水化物が多く12.6gでそのうち糖質が10.16g、たんぱく質が0.94g、脂質が0.19gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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キウイ:94g(1個110gの可食部)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 3.76μg | |
ビタミンE | 1.22mg | |
ビタミンK | 5.64μg | |
ビタミンB1 | 0.01mg | |
ビタミンB2 | 0.02mg | |
ナイアシン | 0.28mg | |
ビタミンB6 | 0.1mg | |
葉酸 | 34.78μg | |
パントテン酸 | 0.29mg | |
ビオチン | 1.32μg | |
ビタミンC | 66.74mg | |
ナトリウム | 0.94mg | |
カリウム | 282mg | |
カルシウム | 24.44mg | |
マグネシウム | 13.16mg | |
リン | 28.2mg | |
鉄 | 0.28mg | |
亜鉛 | 0.09mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.08mg | |
セレン | 0.94μg | |
食物繊維 総量 | 2.44g | |
キウイ:94g(1個110gの可食部)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.02g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 0.03g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.11g | |
脂肪酸 総量 | 0.16g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.09g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.03g | |
18:1 オレイン酸 | 23.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 23.5mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 91.18mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.94mg | |
キウイ:94g(1個110gの可食部)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 43.24mg | |
ロイシン | 52.64mg | |
リシン(リジン) | 47.94mg | |
含硫アミノ酸 | 46.06mg | |
芳香族アミノ酸 | 53.58mg | |
トレオニン(スレオニン) | 43.24mg | |
トリプトファン | 13.16mg | |
バリン | 47.94mg | |
ヒスチジン | 21.62mg | |
アルギニン | 57.34mg | |
アラニン | 41.36mg | |
アスパラギン酸 | 91.18mg | |
グルタミン酸 | 141mg | |
グリシン | 47.94mg | |
プロリン | 37.6mg | |
セリン | 39.48mg | |
アミノ酸合計 | 827.2mg | |
アンモニア | 17.86mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | キウイ1個 |
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重量 | 110g(可食部:94g) |
カロリー | 48kcal |
概要 | キウイ1個 |
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重量 | 95g |
カロリー | 48kcal |
概要 | キウイ3切れ |
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重量 | 46g |
カロリー | 23kcal |
概要 | キウイ5切れ |
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重量 | 78g |
カロリー | 40kcal |
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キウイ:1個110gの可食部 94gのカロリー「48kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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