キウイ:1個(可食部) 87gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 46kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.87g | 15~34g |
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脂質 | 0.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.75g | 75~105g |
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【PFCバランス】

キウイのカロリー | 53kcal 100g 46kcal 87g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | 4.5 |
ユーザーの口コミ | 3 |
腹持ち | 1.5 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | ビタミンC, ビタミンE |
キウイのカロリーは、一個あたり46kcal。
マタタビ科の植物「キウイフルーツ」のカロリー。
【キウイの栄養(100g)】
・糖質(11グラム)
・食物繊維(2.5グラム)
・たんぱく質(1グラム)
キウイには、ビタミンC・ビタミンB6・ビタミンE・パントテン酸・葉酸・カリウム・マグネシウム・カルシウム・銅・鉄・セレン等の栄養素が含まれる。
キウイは、グリーン色、または黄色の果肉と酸味が特徴の果物でスムージーやゼリーの材料にも使われる。
キウイ1個102gのうち廃棄率15%で可食部87g程度 / 別名:キウィ。輸入品を含む。(廃棄率)果皮及び両端。(トリアシルグリセロール当量)未同定脂肪酸(Tr)を含まない
Kiwi fruit
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
ユーザーの口コミ | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 84 (%) |
廃棄率 | 15 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 46kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.87g | 15~34g |
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脂質 | 0.09g | 13~20g |
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炭水化物 | 11.75g | 75~105g |
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キウイのカロリーは87g(1個(可食部))で46kcalのカロリー。キウイは100g換算で53kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は150.94g。炭水化物が多く11.75gでそのうち糖質が9.57g、たんぱく質が0.87g、脂質が0.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとビタミンEの成分が多い。
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キウイ:87g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 5.22μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 1.13mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.01mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.02mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.26mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.1mg | 0.35mg |
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葉酸 | 31.32μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.25mg | 1.5mg |
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ビオチン | 1.22μg | 17μg |
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ビタミンC | 60.03mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.74mg | ~1000mg |
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カリウム | 252.3mg | 833mg |
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カルシウム | 28.71mg | 221mg |
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マグネシウム | 11.31mg | 91.8mg |
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リン | 27.84mg | 381mg |
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鉄 | 0.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.09mg | 3mg |
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銅 | 0.1mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.1mg | 1.17mg |
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セレン | 0.87μg | 8.3μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.18g | 5.7g~ |
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キウイ:87g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 0.01g | 3g~4.7g |
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脂肪酸 一価不飽和 | 0.02g | ~6.2g |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.05g | 3g~8.3g |
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脂肪酸 総量 | 0.07g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.01g | |
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18:1 オレイン酸 | 9.57mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 9.57mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.28mg | |
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キウイ:87g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 40.02mg | |
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ロイシン | 49.59mg | |
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リシン(リジン) | 44.37mg | |
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含硫アミノ酸 | 42.63mg | |
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芳香族アミノ酸 | 48.72mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 37.41mg | |
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トリプトファン | 12.18mg | |
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バリン | 43.5mg | |
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ヒスチジン | 20.01mg | |
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アルギニン | 52.2mg | |
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アラニン | 38.28mg | |
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アスパラギン酸 | 85.26mg | |
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グルタミン酸 | 130.5mg | |
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グリシン | 44.37mg | |
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プロリン | 34.8mg | |
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セリン | 32.19mg | |
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アミノ酸合計 | 756.9mg | |
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アンモニア | 17.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
グリーンキウイ | 1個 |
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重量 | 110g(可食部:94g) |
カロリー | 49kcal |
グリーンキウイ | 1個 |
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重量 | 95g |
カロリー | 50kcal |
グリーンキウイ | 3切れ |
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重量 | 46g |
カロリー | 24kcal |
グリーンキウイ | 5切れ |
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重量 | 78g |
カロリー | 41kcal |
ゴールドキウイ | 1個 |
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重量 | 133g(可食部:106g) |
カロリー | 62.5kcal |
ゴールドキウイ | 1個 |
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重量 | 117g |
カロリー | 69kcal |
ゴールドキウイ | 3切れ |
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重量 | 56g |
カロリー | 33kcal |
ゴールドキウイ | 5切れ |
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重量 | 91g |
カロリー | 53.7kcal |
ゴールドキウイ | キウイヨーグルト1人分 |
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重量 | 82g |
カロリー | 44kcal |
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キウイ:1個(可食部) 87gのカロリー「46kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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