すもも:1個(可食部) 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.78g | 15~34g |
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脂質 | 1.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.22g | 75~105g |
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【PFCバランス】

すもものカロリー | 44kcal 100g 57kcal 130g (1個(可食部)) |
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おすすめ度 | 4 |
腹持ち | 1 |
栄養価 | 4 |
特筆すべき栄養素 | 葉酸, ビタミンE |
すもものカロリーは、一個あたり57kcal。 桃よりも酸味が強い「すもも」のカロリー。
【すももの栄養(100g)】
・糖質(7.8グラム) ・食物繊維(1.6グラム) ・たんぱく質(0.6グラム)
すももには、ビタミンE・ビタミンC・葉酸・パントテン酸・カリウム・モリブデン・銅・クロム・マンガンなどの栄養素が含まれる。 すももの種類は豊富で「西洋すもも(プルーン)」もスモモの一種。
葡萄と同じように、すももの皮に付いている白い粉(ブルーム)も食すことが可能。
すももジャム・ジュース・すもも酢漬けなど、すももの食べ方は多々ある。
すもも一個140gのうち廃棄率7%程度で可食部は130g。 / 別名:プラム、はたんきょう。(廃棄率)核
Plum
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 88 (%) |
廃棄率 | 7 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 57kcal | 536~751kcal |
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タンパク質 | 0.78g | 15~34g |
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脂質 | 1.3g | 13~20g |
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炭水化物 | 12.22g | 75~105g |
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すもものカロリーは130g(1個(可食部))で57kcalのカロリー。すももは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。炭水化物が多く12.22gでそのうち糖質が10.14g、脂質が1.3g、たんぱく質が0.78gとなっており、ビタミン・ミネラルでは葉酸とビタミンEの成分が多い。
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すもも:130g(1個(可食部))あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 9.1μg | 221μgRE |
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ビタミンE | 0.78mg | 2.2mg |
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ビタミンB1 | 0.03mg | 0.32mg |
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ビタミンB2 | 0.03mg | 0.36mg |
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ナイアシン | 0.39mg | 3.48mgNE |
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ビタミンB6 | 0.05mg | 0.35mg |
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葉酸 | 48.1μg | 80μg |
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パントテン酸 | 0.18mg | 1.5mg |
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ビオチン | 0.26μg | 17μg |
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ビタミンC | 5.2mg | 33mg |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1.3mg | ~1000mg |
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カリウム | 195mg | 833mg |
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カルシウム | 6.5mg | 221mg |
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マグネシウム | 6.5mg | 91.8mg |
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リン | 18.2mg | 381mg |
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鉄 | 0.26mg | 3.49mg |
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亜鉛 | 0.13mg | 3mg |
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銅 | 0.04mg | 0.24mg |
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マンガン | 0.09mg | 1.17mg |
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クロム | 1.3μg | 10μg |
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モリブデン | 1.3μg | 6.7μg |
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(一食あたりの目安)
食物繊維 総量 | 2.08g | 5.7g~ |
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すもも:130g(1個(可食部))あたりの脂肪酸
すももに脂肪酸は極微量、または含まれていないか、不明です。
すもも:130g(1個(可食部))あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 16.9mg | |
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ロイシン | 23.4mg | |
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リシン(リジン) | 23.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 9.62mg | |
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芳香族アミノ酸 | 20.8mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 18.2mg | |
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トリプトファン | 2.99mg | |
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バリン | 20.8mg | |
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ヒスチジン | 11.57mg | |
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アルギニン | 11.83mg | |
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アラニン | 35.1mg | |
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アスパラギン酸 | 299mg | |
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グルタミン酸 | 46.8mg | |
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グリシン | 15.6mg | |
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プロリン | 58.5mg | |
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セリン | 22.1mg | |
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アミノ酸合計 | 637mg | |
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アンモニア | 39mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
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すもも:1個(可食部) 130gのカロリー「57kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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